Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Торт из печеночного паштета

Торт из печеночного паштета

Возьмите 700 г говяжьей печени, 150 г сливочного масла, 100 г шпика, 60 г зелени петрушки, 1 головку репчатого лука, 1 морковку, 1 варенное вкрутую яйцо, полстакана бульона, соль, перец по вкусу.

Печень и шпик нарежьте соломкой. Лук и припущенную морковь - кубиками. Немного моркови оставьте для украшения.

Поджарьте нарезанные лук и морковь со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите 2 раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте.

Сформуйте массу в виде трех лепешек разного диаметра и выложите в виде трехъярусного торта. Смажьте размягченным маслом.

Перед подачей оформите мелко нарезанной зеленью, яйцом, морковью, охладите.

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Вариации на макаронную тему. Необычные блюда из макарон
Торт "Монастрыская изба", рецепт
Кулинарные шедевры быстрого приготовления
Делаем запасы. Рецепты осенних заготовок из слив, яблок, лепестков роз
Трубочки из слоеного теста с рыбой