Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Торт из печеночного паштета

Торт из печеночного паштета

Возьмите 700 г говяжьей печени, 150 г сливочного масла, 100 г шпика, 60 г зелени петрушки, 1 головку репчатого лука, 1 морковку, 1 варенное вкрутую яйцо, полстакана бульона, соль, перец по вкусу.

Печень и шпик нарежьте соломкой. Лук и припущенную морковь - кубиками. Немного моркови оставьте для украшения.

Поджарьте нарезанные лук и морковь со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите 2 раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте.

Сформуйте массу в виде трех лепешек разного диаметра и выложите в виде трехъярусного торта. Смажьте размягченным маслом.

Перед подачей оформите мелко нарезанной зеленью, яйцом, морковью, охладите.

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Рецепты осетинских пирогов
Торт "Киевский"
Рецепты блинов. Дрожжевые блины. Блины на кефире и водке
Рождественский стол. Заливной язык, Закуска "Снежки". Салат "Гнездо глухаря"
Рецепты помидоров