Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейОбщество Дождаться солдата

Дождаться солдата

Сколько девчонок не дожидаются своих парней из армии. Сколько из-за этого происходит настоящих трагедий! Я тогда еще сама себе сказала, что никогда такой не буду. Если придется, обязательно дождусь своего солдата.

И вот промчались годы, я уже мама двоих детей. Что вместило в себя это время?

С Алешей мы познакомились на дискотеке. Я училась в 11-м классе, а он уже работал и ждал повестки в армию. Когда мы в первый раз поцеловались, он сразу же спросил: «Будешь ждать?» Я только кивнула. Он не поверил: «Не обманешь?» Я ответила: «Ни за что!»

Мы отгуляли лето, а осенью я его проводила служить в армию. И потянулись дни ожидания. Я купила большой календарь, на котором сделала надпись «Без тебя», и стала зачеркивать в нем прошедшие дни фломастером. Штрихи сливались в одну черную полосу - это была беспросветная полоса моей тогдашней жизни длиной в 730 дней. Я ждала, живя бесшумной жизнью тихой пенсионерки. Мне никто не был нужен. Радость врывалась в тусклую обыденность только через почтовый ящик. Когда я находила в нем конверт, то сердце мое начинало биться гулкими толчками и только в эти мгновения оживало. В такой день я обводила число в календаре красным цветом.

Со временем этих алых квадратиков становилось все меньше и меньше, пока они не исчезли совсем. Полный мрак. Я медленно сходила с ума, и однажды пришло письмо от сослуживца Алексея. Тот сообщал, что у моего милого теперь другая подруга, он просит меня больше ему не писать и освобождает от обещания ждать. Я долго вчитывалась в написанное, а потом порвала письмо и сказала себе твердо, что ничего не читала. И стала ждать дальше.

…Однажды я шла по улице и столкнулась… с Алешей! Оказалось, что он уже демобилизовался и идет устраиваться на работу. Я пригласила его к себе, и тут на стене моей комнаты он увидел этот черный календарь под названием «Без тебя». Не могу передать, как изменился в лице мой милый! Потом закрылся руками и только бормотал: «Какой же я дурак!» Просил у меня прощения, целовал руки и уговаривал выйти за него замуж.

Мы поженились, у нас родился сын, потом второй. Мне пришлось забросить учебу, так как никто не помогал. Алеше быстро наскучили семейные будни. Он все чаще стал поздно возвращаться домой и почти всегда навеселе. Я не выдержала как-то, высказала свою обиду и услышала в ответ: «Ты меня на себе женила, терпи! Тебе ведь передали мою просьбу не ждать?»

Услышать это было равнозначно пощечине. Оказывается, я еще и виновата. Вот сижу сейчас и силюсь найти хоть какой-то выход из этого положения, боль и обида не дают дышать. Права ли я была, что ждала, надеялась и верила? Да и нужна ли она была, эта моя «лебединая верность»? Кому она принесла счастье? А мои сыновья? Что будет с ними? Нужен ли им такой отец? Пожалуйста, подскажите, как же мне жить дальше с такой раной в душе?

Автор: Марина К., Костромская область

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Типичный маменькин сынок
Влюбленная мама - семейная драма
Дорогой подарок: брать или не брать?
Советы для забывчивых и рассеянных
Как воспитать у ребенка трудолюбие?