Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Весенние блюда на скорую руку

Весенние блюда на скорую руку

Есть вкусно, чтобы работать хорошо

Весной стоять у плиты да рассиживать за едой некогда. Перекусил что-нибудь — и опять в огород или в сад. Но так ведь и сил на работу не будет. Еда в любом случае должна быть полезной, вкусной.

СУП ПОЛЕВОЙ

На 2 л воды возьмите 7 картофелин, 0,5 стакана пшена, граммов 150 шпика, 2 луковицы, укроп, 1 лавровый лист, соль. В кипящую воду (или мясной бульон) положите промытое пшено. Через 10-15 мин — нарезанный кубиками картофель. Шпик поджарьте вместе с луком и заправьте суп, добавьте в него и соль. Готовый суп украсьте укропом.

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С БРЮКВОЙ

В разгар огородных работ самое время достать пылящуюся в чулане скороварку. И время она сэкономит, и пища в ней долго не остывает.

Свиную грудинку (250 г) сильно обжарьте в скороварке (нет скороварки — можно на обычной сковороде под крышкой), затем выньте. На оставшемся жире обжарьте 2 нарезанные кубиками луковицы до золотистого цвета, добавьте нарезанную кубиками брюкву (около 1 кг) и 1 ст. ложку сахара — жарьте не больше 5 мин. Затем долейте немного бульона или воды, приправьте пряностями (соль, перец, петрушка) и тушите 20 мин. Потом положите нарезанный кубиками картофель (4 шт.) и тушите еще 15 мин.

суп с грушамиСУПЧИК С ГРУШАМИ

А вот еще один рецепт супа для скороварки. Его оригинальность в том, что в качестве приправы используем сушеные груши.

Нарежьте крупную луковицу и обжарьте ее в скороварке на нутряном сале (50 г). Добавьте 3-4 моркови, нарезанные дольками, и 3-4 предварительно замоченные сухие груши, 4 картофелины, нарезанные кубиками. Все залейте бульоном (0,5 л), добавьте 2 лавровых листа и 4-5 кусочков солонины. Скороварку закройте и варите суп 5 мин.

Сняв с огня, добавьте 1 гвоздику, перец, 1 ч. ложку сахарного песка и петрушку. Дайте постоять под крышкой еще 5 мин.

«БЫСТРЫЕ» МАКАРОНЫ

Тем, кто любит макароны, советуем приготовить их вместе с творогом.

Сварите лапшу, макароны или вермишель. Дайте немного остыть и смешайте с 2 сырыми яйцами, сахаром и солью. Добавьте стакан творога, перемешайте, выложите на сковороду, разровняйте, сбрызните растопленным маслом. Запекайте в духовке 15-20 мин. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ

Сырую белокочанную капусту нашинкуйте, сбрызните лимоном (или уксусом) и слегка пожмите ее. Положите в салатник, добавьте молодую сныть. (Это сорняк. В мае он одним из первых вылезает в огородах. Он вкусен и съедобен, пока его высота не больше 6-7 см.) Посолите, добавьте горсть маринованной или моченой брусники и заправьте подсолнечным маслом.

ЯЙЦА С ПИВОМ

Возьмите 3 яйца, 4 ст. ложки пива, 2 ст. ложки рубленой крапивы, 2 ст. ложки. натертой сырой моркови, соль, 1 ст. ложку растительного масла, 3 ст. ложки томатного сока (или разведенной томатной пасты).

весенний омлет с зеленьюТоматный сок смешайте с пивом, добавьте соль, рубленые листья молодой крапивы, тертую морковь и вылейте в эту смесь сырые яйца. Массу тщательно размешайте, выложите ее на сковороду, смазанную маслом, и запекайте в горячей духовке минут 15-20.

ПЛОТНЫЙ ЗАВТРАК — ОМЛЕТ

На большую сковороду, смазанную маслом, положите 5-6 кусочков свинины, 5-6 кусочков черного хлеба размером со спичечный коробок и поджарьте их с двух сторон.

В большой чашке размешайте 3-4 яйца (или 5-6, в зависимости от аппетита), добавьте соль, перец, зеленый лук, щавель или шпинат и залейте этим поджаренную свинину с хлебом.


Попробуйте и другие весенние рецепты и просто рецепты «быстрых» блюд:

Автор: Е. Ивановская

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Праздничные блюда из свинины и баранины
Рецепты блюд из кальмаров
Торт "Монастрыская изба", рецепт
Зимние разносолы. Селянский борщ. Язык под рябиновым соусом
Cалаты из моркови от Белоручки