Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Рецепты канапе (маленьких бутербродов)

Рецепты канапе (маленьких бутербродов)

Много разных бутербродов

Канапе (маленькие бутерброды) чаще всего подают на фуршетах, однако они украсят и праздничное домашнее застолье.

канапе«На троих»

Отваренное вкрутую яйцо (можно два) и сыр натрите на мелкой терке, добавьте майонез (2 ст. ложки), давленый чеснок (1-2 зубчика) и перемешайте. Полученную массу выложите на тонкие ломтики ветчины (100 г), сверните рулетиками, скрепите шпажкой. Украсьте майонезом и зеленью.

«Мозаика»

Ржаной хлеб (200 г) нарежьте маленькими ломтиками произвольной формы. Перемешайте мелко нарезанные ветчину (100 г), маслины без косточек (10 шт.), сваренное вкрутую яйцо. Добавьте майонез, поперчите, заправьте лимонным соком, столовой горчицей. Все хорошо перемешайте и намажьте этой смесью ломтики хлеба.

С овощами

Среднего размера морковь натрите на мелкой терке. Небольшой сладкий болгарский перец мелко нарежьте. Добавьте плавленый сыр (200 г), хорошенько все перемешайте и посолите по вкусу. Нарежьте батон прямоугольными ломтиками, подсушите их в духовке. Намажьте каждый ломтик сырно-овощной смесью. Украсьте каперсами и полосочками сладкого перца.

С селедочными трубочками и помидорами

Маленькие ломтики хлеба намажьте сливочным маслом. Филе сельди нарежьте длинными полосками, смажьте их горчицей, посыпьте мелко нарезанным репчатым луком и сверните рулетиками. Уложите их на хлеб и украсьте сверху долькой помидора и петрушкой.

С жареным мясом и вишней

Нарежьте белый хлеб, смажьте его сливочным маслом. Затем каждый кусок разрежьте на квадратики или треугольнички. Выложите на хлеб нарезанное ровными ломтиками холодное жареное мясо (свинина или телятина). Свежие вишни вымойте в холодной воде, обсушите, удалите косточки. Закрепите канапе коктейльной шпажкой с насаженной на нее вишенкой. До подачи держите в холодном месте.

С салями

Тертый сыр, давленый чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец уложите горкой на крекер. Накройте смесь кружком салями, свернутым конусом (надрежьте ломтик салями до середины и сверните кулечком). Сверху вставьте веточку петрушки.

Сырно-овощные

Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез, рубленую зелень и немного чеснока, хорошо перемешайте. Намажьте сырную массу на нарезанный ломтиками и обжаренный хлеб. Сверху выложите нарезанные дольками помидор и огурец.

Как вариант — можно добавить кружок обжаренного баклажана.

С брынзой

Разомните брынзу сначала вилкой, затем деревянной ложкой. Разотрите свежее сливочное масло (его должно быть в 2 раза меньше, чем брынзы). Все смешайте, добавьте немного толченого тмина или черного и красного молотого перца. Смесь хорошо взбейте и намажьте на ломтики хлеба.

С ананасом

Нарежьте кубиками со стороной 1 см сливочный сыр и консервированный ананас. Варианты канапе (снизу вверх): сыр, ананас, консервированная вишня или кружочек банана, сыр, ананас.

С грибами

Пожарьте гренки из белого или черного хлеба, смажьте их сливочным маслом. Белок сваренного вкрутую яйца нарежьте ломтиками, желток разомните вилкой. Жареные или маринованные грибы мелко нарежьте, смешайте с желтком, заправьте солью и горчицей. Положите на каждую гренку ломтик белка, в середину (горкой) — грибную массу. Украсьте листьями петрушки или зеленым луком.

Автор: В. Матвеева

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Рецепты оригинальных супов на молоке
Рецепты теста для пельменей, вареников, бисквита. Дрожжевое тесто
Квасим, солим, маринуем баклажаны
Праздничные блюда на костре
Скумбрия придется всем по вкусу