Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Право Важное о временной регистрации

Важное о временной регистрации

Важное о временной регистрацииДля того, чтобы человеку, не имеющему гражданства РФ зарегистрироваться по месту пребывания на один год, необходимо проконсультироваться с квалифицированными специалистами, чтобы они оказали ему помощь по данному вопросу, а временная регистрация, во избежание возможных проблем с законом в будущем, была оформлена в полном соответствии с действующими законами.

Для регистрации необходимо иметь при себе следующие документы: паспорт или любое другое удостоверение личности обратившегося человека; заявление о регистрации, написанное по установленному образцу, в который должны быть внесены несовершеннолетние дети гражданина; свидетельства о рождении детей, еще не достигших возраста 14 лет, дети возрастом старше 14 лет обязаны лично подавать от себя заявление; оригиналы и копии документов, дающих право заселения в соответствующее жилье; 3 экземпляра листка прибытия, заполненного должностным лицом; согласие на заселение на жилплощадь от нанимателя жилья, наймодателя или собственника, согласие должно быть письменным, в свободной форме и с нотариально заверенными подписями.

В случае, если жилье принадлежит муниципалитету, временная регистрация на год может быть осуществлена только на основании учетной нормы предоставляемой жилплощади на каждого проживающего, либо исходя из нормы метров в квадрате коммунальной квартиры. аналогичные правила установленные и для собственников жилплощади. Так же, следует учесть, что временная регистрация предоставляется иностранным гражданам только если у них есть разрешение на трудовую деятельность.

Для иностранцев временная регистрация может составлять и срок в три года, однако, чтобы добиться столь длительной временной регистрации необходимо обратиться только к очень высококвалифицированному специалисту и иметь уже действующее разрешение на ведение трудовой деятельности, эти условия действуют во всех, за редкими исключениями, регионах РФ. Касательно остального, предоставить нужно те же самые документы, что и при регистрации на 1 год.

Помимо этого, трехгодичную временную регистрацию можно заменить разрешением на временное проживание. Это позволяет иностранному гражданину находиться на территории РФ прежде, чем он получит вид на жительство. При оформлении разрешения на временное проживание с целью получения дальнейшего вида на жительство, иностранцу делают пометку в паспорте, либо же, при его отсутствии, выдают ему документ, который на протяжении трех лет его пребывания будет заменять ему паспорт. Отличие состоит в том, что при временной регистрации иностранцу выдается свидетельство о данной процедуре, и только оно является документом, подтверждающим, что гражданин законно пребывает на территории РФ. Порядок процедуры временной регистрации абсолютно для всех граждан существует одинаковый - в обязанности иностранного гражданина входит учетным актом оформить свое прибытие по месту нахождение в течении трех рабочих дней.

Для временной регистрации на срок 3 месяца нужны следующие документы: паспорт, обязательно оригинал документа; миграционная карта, в ней будет проставлена отметка о прибытии гражданина, при этом, срок его пребывания не должен превышать трех суток, документ так же обязан быть подлинным, а не копией. Граждане РФ, которые планируют проживать по конкретному адресу, не нуждаются во временной регистрации. Трехмесячная регистрация иностранного гражданина может быть продлена на еще 9 месяцев, однако только в том случае, если он вовремя обратится по данному вопросу в соответствующие учреждения.

Автор: Сербов Владимир

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Охрана труда беременных женщин в строительстве
Унифицированная форма графика отпусков
Как себя вести, когда к вам домой пришли судебные приставы
Правила раздела имущества супругов
Важное о временной регистрации