Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Общество Усопший... заплати налог!

Усопший... заплати налог!

В селе Иванов Бор, неподалеку от города Кириллова, предприниматель Николай Титов построил и открыл магазин. Среди его продавщиц немало молодых мам. В отличие от некоторых своих коллег, которые на дух не переносят беременных женщин, Титов их не обижает. Недаром за два последних года у его работниц появились на свет 13 малышей! А продавщица Ольга Стрелкова родила даже двойню. Директор поддерживает таких женщин из фонда предприятия, выплачивает пособия на дородовое содержание, на рождение детей, сохраняет их рабочие места, что уже обошлось предпринимателю в сумму около 200000 рублей.

Затраты эти должно было возместить, как и положено по закону, государство. А тут, увы, осечка. «Не будем ничего компенсировать!» - заявили сперва в налоговой инспекции, а потом в Вологодском областном фонде медицинского страхования. Пришлось обратиться в арбитражный суд. Тот вынес решение в пользу предпринимателя. Но вот уже год оно не выполняется. Зато при взимании налогов чиновничьему усердию нет предела.

Недавно знакомый получил письмо из налоговой инспекции. Вроде бы долгов перед государством он не имел и был удивлен вниманием к своей персоне. Но еще большее недоумение вызвало направленное по почте предписание матери знакомого Юлии Игнатьевне (фамилию по соображениям этики не называю) заплатить транспортный налог за 2004 год в размере 700 рублей. А матери уже больше года нет в живых.

Работница налоговой инспекции Елена Шубина, советник налоговой службы Российской Федерации III ранга, чья подпись стояла на документе, объяснила этот феномен очень просто:

- Мы не знали, что ее нет в живых!

- А чему удивляться?! - заметил мой знакомый, проживающий в микрорайоне льнокомбината Вологды. - У нас вон тоже приносят извещения на уплату транспортного налога даже тем, кто умер 5 лет назад. И, скажу еще, торопят умирать. Да, да - не удивляйся. Вчера приходит соседка, ей 75 лет. Пошла получать пенсию на почту, а ей говорят: пенсии нет - нам прислали извещение, что вы умерли. Вот какие чудеса происходят!

Напрашивается вывод, что чиновники за бумагами и цифрами не видят и, что самое больное, не хотят видеть человека.

Автор: Геннадий Сазонов

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Доходное ремесло религиозной группы «Исход»
Составлен рейтинг самых коррумпированных регионов России
Жили-были. Была ли семья?
Подарок руководителю мужчине
Аренда квартиры в Москве посуточно с помощью сервиса ТВИЛ