Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Торт орехово-шоколадный

Торт орехово-шоколадный

Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте смешанную с питьевой содой муку, добавьте лимонный сок (уксус). Замесите тесто и разделите его на две части.

Приготовьте начинку: белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, осторожно вмешай- те измельченные орехи. На смазанную маслом сковороду разложите ровным слоем часть теста и уложите на него начинку. Накройте второй частью теста, осторожно защипните края.

Выпекайте в умеренно прогретой духовке 5560 мин. Готовый торт, пока он горячий, покройте шоколадным кремом. Для крема: какао смешайте с сахаром, влейте молоко и тщательно смешайте. Непрерывно помешивая, варите при кипении, пока не загустеет, 20-25 мин.

Тесто: 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, сода на кончике ножа, 5 капель лимонного сока. Начинка: 3 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан измельченных орехов.

Крем: 2 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 100 г молока.

На заметку:

1. Для крема или сладкого десерта используйте густые жирные сливки (35%), которые хорошо взбиваются в густую пену.
Если вы взбиваете сливки меньшей жирности (например, 20%), необходимо добавить в них желатин.

2. Помойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределятся в тесте равномерно. ри замесе теста соду предварительно разведите в воде или смешайте с мукой.

Автор: Баба Маня

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Cалаты из моркови от Белоручки
Торт "Монастрыская изба", рецепт
Три рецепта хачапури
Диетический стол. Диета, вегетарианство
Необычные заготовки из обычных ягод