Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Новости Государственное финансирование для авиации

Государственное финансирование для авиации

08.06.2017

Государственное финансирование для авиацииРазвитие отечественного летательного транспорта поддерживается со стороны государства, начиная с момента его появления.

К сожалению, не всегда власти могли позволить выделять значительные и существенные суммы для развития данной отрасли. Зачастую было выгоднее приобрести летательный аппарат за рубежом.

На сегодняшний день ввиду столь необоснованно «задиристого» отношения к России, чиновники намерены развивать отечественный авиапром.

Реальная поддержка российской авиационной промышленности была возглавлена Владимиром Путиным. Согласно концепции «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 гг.», государство должно выделить до 2025 года авиапрому 994,64 миллиарда рублей. В целях постепенной модернизации промышленности в сфере производства и испытания летательного транспорта указанная сумма будет выделяться частями по мере финансовых возможностей государства. Конечно, не только финансовый аспект будет стоять на первом месте. Власти будут учитывать внешнеэкономическую обстановку, политические и экономические факторы. На текущий момент власти намерены выделить на развитие авиационной промышленности около 41 миллиарда рублей.

Чиновники отметили, что поддержка государства способствовала тому, что авиационная промышленность пережила кризис с наименьшими потерями. Мало того, несмотря на сложность всей ситуации, авиапром сумел частично модернизировать и усовершенствовать свои технологии.

Владимир Путин выделил то, что на данный момент все понимают необходимость и целесообразность развития собственной авиационной базы. Результаты последних лет уже ощутимы. На текущий момент известно о «рождении» самолета «Сухой-Суперджет», а также об испытательном полете МС-21.

Российские чиновники полагают, что в среднесрочной перспективе спрос на последние российские авиамодели значительно возрастет. Согласно прогнозным данным, в среднем Россия будет поставлять за границу около 15 тысяч новых летательных аппаратов.

Поделиться