Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Новости Для моста в Крым подвели итоги годы

Для моста в Крым подвели итоги годы

15.10.2016

Для моста в Крым подвели итоги годыСтроители подвели итоги собственной деятельности по строительству моста через Керченский пролив, главного проекта страны в настоящее время. В целом график работ не только выдерживается, но по отдельным направлениям отмечается даже незначительное опережение.

На сегодня работы ведутся на всех участках, при этом количество установленных свай уже превысило 2,7 тысяч единиц, из которых более 200 свай смонтировано в акватории пролива. Полностью подготовлена 141 опора, а аналогичное количество опор находится в разной степени готовности.

В настоящее время активно ведется сборка арок, составляющих главные ворота фарватера. В настоящее время собрано уже около 1,5 тысячи тонн конструкции, что составляет около 15% общего веса элементов. Осуществляется и сборка пролетных секций. Сегодня строители собрали уже около 6,8 тысяч тонн конструкций. На берегу создаются очистные сооружения локального уровня и ряд других обеспечивающих объектов.

О масштабности строительства говорит количество задействованных людей и техники. Всего на объекте работает около 3,5 тысяч человек, на вооружении которых находится около 220 единиц различной техники.

На сегодня освоено около 30,4 миллиардов рублей, из которых на долю строительно-монтажных работ приходится 23,7 миллиарда рублей. Стоимость проведения изыскательской деятельности и проектирования оценивается в 6,7 миллиарда рублей.

Одновременно ведется подготовка строительства дороги к мосту, причем в процессе выполнения работ объемную работу провели археологи, исследуя территорию на предмет наличия исторических объектов, представляющих археологическую ценность. Общая протяженность подъезда будет составлять около 40 километров, при этом на маршруте будет обустроено 15 искусственных сооружений.

В нынешнем году также планируется полностью обеспечить завод материалов для выполнения работ в следующем году, а также приступить к обустройству подъездного маршрута железнодорожной ветки. Сейчас проводится поиск подрядчика, который обеспечит реализацию железнодорожной части проекта.

Поделиться