Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Новости В Италии хотят сотрудничества с Крымом

В Италии хотят сотрудничества с Крымом

15.10.2016

В Италии хотят сотрудничества с КрымомВ Крыму побывала представительная делегация из Италии, включающая в себя не только представителей региональных парламентов, но и бизнесменов.

Гости отметили, что видят только выгоды от сотрудничества с Крымом, а действия Евросоюза под диктовку Соединенных Штатов негативно сказываются и на европейцах.

Между тем, сотрудничества Крыма с Италией уже ведется, в частности ряд итальянских компаний поставляют в регион оборудование для винодельческих предприятий, но с учетом действующего режима санкций, итальянцы предпочитают не называть имена предпринимателей, дабы не иметь проблем на родине с официальными властями.

Итальянские гости отметили, что санкции серьезно бьют по регионам Северной Италии, способным поставлять в Россию разнообразное оборудование. Сегодня итальянский бизнес, представленный в нашей стране, заинтересован в инвестировании в крымскую экономику. Причем речь идет не просто о торговле с регионом, а полноценной инвестиционной деятельности и открытии новых производств.

Именно с целью посмотреть местные возможности собственными глазами и прибыли европейские бизнесмены. В качестве основных сфер для сотрудничества называется виноделие, сельское хозяйство, промышленное производство.

Делегаты отмечают, что сегодняшняя политическая ситуация не способствует развитию взаимоотношений в экономике, но посещение Крыма позволит на месте оценить риски сотрудничества и возможные сложности. При этом гости уверены, что итальянский бизнес сделает все возможное для развития экономических отношений с Крымом.

Стоит напомнить, что всего в Крым прибыло 19 человек, руководит ими Танкреди Турко, являющийся депутатом национального парламента Италии. Остальные участники депутаты регионов и крупные предприниматели. Необходимо отметить, что итальянская делегация является наиболее многочисленной из всех представляющих Евросоюз организованных групп, что посещали Крым за последние 2,5 года.

Поделиться