Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Новости Майские праздники 2016 будут длинными

Майские праздники 2016 будут длинными

30.03.2016

Майские праздники 2016 будут длинными Россиян в начале мая ждут внушительные выходные. Первомай в нашей стране встретят сразу четырьмя выходными. Последний день апреля приходится на субботу, а 1 Мая на воскресенье.

Соответственно праздничным станет и понедельник. Кроме того, с новогодних праздников на 3-е число перенесли один из выходных.

После этого россиянам предстоит три дня сходить на работу, и снова отправиться на праздники, теперь уже связанные с празднованием Дня Победы. В нынешнем году 9 Мая приходится на понедельник, поэтому отдыхать предстоит три дня подряд. Стоит отметить, что некоторые организации организовали для своих сотрудников небольшие корпоративные отпуска, позволяющие людям провести дома десять дней, спланировать разнообразные поездки на отдых и другие дела.

В нынешнем году грядущие майские праздники станут последними государственными праздниками, сопровождающими длительным отдыхом. До этого россиянам предлагалось отдохнуть больше трех дней подряд не только на новый год, но и на День защитника Отечества и 8 Марта. Еще дважды будет по три выходных дня подряд. Случится это в июне во время празднования Дня России, а также на День Единства в начале ноября.

Если вспоминать ближайший из праздников, то 1 Мая россияне традиционно отмечают дома или на природе. Любопытно, но День Весны и Труда зародился с банального митинга рабочих одного из американских заводов в защиту собственных прав, который бал разогнан полицией в 1886-м году. Через четыре года состоялась первая демонстрация в память погибших.

В России массовые мероприятия начали проводиться с 1890-го года, и организовывались представителями социал-демократических идей. По мере развития в обществе идей марксизма праздник укреплялся в обществе, а после Революции стал одним из основных в стране. В наши годы он уже не ассоциируется с классовой борьбой, являясь в первую очередь днем трудящихся и вступления в свои права настоящей весны, но менее массовым от этого он не стал.

Поделиться