Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блиновБлины-скородумки
Яйца, соль, сахар размешайте в 4 стаканах теплой воды, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана воды, влейте в подготовленное тесто, размешайте. Соду растворите в 0,5 стакана воды и тоже влейте в тесто, размешайте.
Если тесто получилось густым, добавьте еще воды и сразу же выпекайте блины на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.

Для приготовления таких блинов вам понадодятся: 1 кг муки, 5-6 стаканов воды, 5 яиц, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3/4 ч. ложки соды, неполная 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Обязательное условие для любого блинного теста: оно должно выстояться 30 мин, не меньше. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время успеет разбухнуть, и блины не будут рваться.
Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Тонкие блинчики с крахмалом
Смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте яйца, размешайте. Постепенно влейте, все время размешивая, чуть теплое молоко, добавьте масло. Получится жидкое тесто. Наливайте его очень тонко и жарьте блинчики с одной стороны. Готовые блинчики разрежьте пополам.

Приготовьте начинку. Положите ее на зажаренную сторону и сверните половинку блинчика треугольником. Свернутые блинчики обмакните в слегка взбитое яйцо и обжарьте на слабом огне до румяной корочки.

Тесто: 0,5 л молока, 4 ст. ложки муки с большой горкой, 4 ст. ложки крахмала с небольшой горкой, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Начинка: мясной фарш, лук, соль, специи по вкусу, 1-2 яйца для обмакивания блинчиков.

Желтки разотрите с сахаром и солью, влейте сливки, всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Затем влейте молоко, добавьте растопленное масло. Белки взбейте и аккуратно все размешайте.

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Блины на пиве
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавьте просеянную муку. Затем понемногу влейте пиво и молоко (можно кефир), добавьте масло и гашеную соду.

1-1,5 стакана муки, 1 стакан молока (кефира), 1 стакан пива, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды (погасить), щепотка соли.

Рецепты блиновБлинчатый торт
Испеките блины по любимому рецепту. Приготовьте сметанный крем-суфле: замочите желатин в молоке, растопите его на огне, не доводя до кипения, и вылейте тонкой струйкой, помешивая, в сметану, смешанную с сахаром и ванилином. Яблоко мелко нарежьте, смешайте с сахаром, цедрой апельсина и корицей. Поставьте на огонь и дайте покипеть 2-3 мин. Остудите.

Промажьте каждый блинчик сметаной и яблочной начинкой, укладывая их один на другой.

Крем: 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сахара, 250 мл сметаны, 0,5 ч. ложки желатина, ванилин по вкусу. Начинка: 1 крупное яблоко, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка цедры апельсина, корица по вкусу.

Торт «Пирамида»
Испеките блинчики по любому рецепту. Приготовьте начинку: смешайте в блендере творог, половину сахара и ягоды.

Отдельно приготовьте крем: взбейте сметану с оставшимся сахаром. На каждый блинчик выложите начинку, распределив ее по всей поверхности, сверните блин трубочкой. Выложите на блюдо блинчики в ряд. Полейте кремом. Сложите из начиненных блинчиков пирамиду, промазывая каждый ряд кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Готовые блинчики, 400 г творога, 250 г любых ягод, 300 г жирной сметаны, 6 ст. ложек сахара.

Блинчатые пироги

Яблочный. Испеките блинчики по любому рецепту. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму положите блин, смажьте его маслом, сверху уложите слой почищенных и нарезанных на дольки яблок, посыпьте сахаром, затем опять блин и т.д. Закройте все блинчиком, посыпьте сахаром и запеките в духовке.

С мясным фаршем. Приготовьте пресные блинчики по любому из рецептов. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т.д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30-40 мин. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.

10 шт. пресных блинчиков, 350 г вареного мяса, 1 головка репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 400 г мясного бульона, соль, перец по вкусу.

С рыбными консервами. Испеките блины по любому понравившемуся вам рецепту. Лук мелко нарежьте. Консервированную горбушу разомните вилкой, поперчите. Положите первый блин в подходящую по размерам форму. Смажьте его сметаной и выложите немного горбуши. Накройте вторым блином, снова смажьте сметаной и посыпьте зеленым луком. И так до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний блин смажьте сметаной и запекайте в разогретой духовке 20 мин.

20 шт. готовых блинов, 400 г сметаны, 2 банки рыбных консервов, 1 пучок зеленого лука, перец по вкусу.

Рецепты блиновС картофельным пюре и грибами. Приготовьте картофельное пюре. Обжарьте репчатый лук на сливочном масле, добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с луком. Испеките блины по любимому рецепту.
В сковороде расстелите фольгу и укладывайте слоями: блин, пюре, грибы, сверху прижмите следующим блином. Смажьте майонезом, положите на него нарезанный помидор. И так далее, пока не закончится начинка.
Верх смажьте майонезом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15 мин. Затем достаньте, снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 5-7 мин. Украсьте зеленью.

6-7 готовых блинов, 4 картофелины, 250 г грибов, 1 помидор, 50 г зелени по вкусу, 70 г майонеза, 100 г сыра, сливочное масло. С сыром и шпинатом.

Муку смешайте с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставьте тесто на 30 мин.

Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте его на сливочном масле. Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Шпинат положите в кастрюлю и доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Семена подсолнечника обжарьте без добавления масла до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте на сковороде топленое масло и испеките на нем 8 блинов. Первый блин положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, намажьте шпинатом и посыпьте семенами подсолнечника и сыром, сверху положите второй блин, намажьте его шпинатом и т. д. Верхний блин посыпьте сыром. Противень поставьте в холодную духовку и выпекайте пирог при 2000 около 20 мин.

Тесто: 200 г муки, 3 яйца, 250 мл молока, 125 мл минеральной воды, соль.

Начинка: 600 г свежезамороженного шпината, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г сыра, 3 ст. ложки семян подсолнечника, соль, перец по вкусу.

Рецепты блиновБлинный торт «Фруктовый»
Приготовьте блинчики по любому рецепту. Фрукты мелко нарежьте и подготовьте несколько видов начинки. Сверните блинчики с фруктами рулетиками и в разной последовательности сложите в форму (чтобы фрукты в начинке не повторялись). Каждый слой смажьте сметаной.

Сверху торт обильно смажьте сметаной и положите на 2ч в холодильник.

Тесто: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Начинка: фрукты нескольких видов, сметана, растительное масло.

Автор: С.Соболева

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Лечебное питание при гипертонической болезни
Котлеты просто объедение! Рецепты котлет
Вариации на макаронную тему. Необычные блюда из макарон
Устроим себе рыбный день. Блюда из рыбы
Уха из окуня, кондер, заячье рагу