Рецепты к Новому году
Только самое лучшее На Новый год хозяйки всегда стараются блеснуть своим кулинарным талантом и удивить гостей. Новыми интересными рецептами делится с вами повар Кирилл Воронин. «Снежный ком»
Интересное оформление и оригинальное сочетание продуктов — как раз то, что нужно для новогоднего застолья. Натрите на терке 200 г сыра. Очистите от кожуры 2 яблока, мелко их нашинкуйте и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Почистите апельсин и нарежьте его мякоть небольшими кубиками. Консервированные шампиньоны нарежьте соломкой.
Соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Для соуса разотрите мед (3 ч. ложки) с горчицей (0,5 ч. ложки) и 1 ст. ложкой сока лимона, добавьте 1 стакан сметаны, взбейте. Залейте салат соусом и посыпьте кокосовой стружкой.
Запеченная индейка Для новогоднего стола запеченные гусь, утка или индейка — традиционное блюдо. Если вы решили не отступать от традиции, приготовьте индейку в белом вине. Гостям понравится!
Сначала приготовьте соус. Для этого мелко нарубите 2 крупные луковицы, измельчите 5-6 зубчиков чеснока, добавьте 1 ч. ложку горчицы, 2 стакана сухого белого вина, 3 стакана куриного бульона (можно из кубика), растопленное сливочное масло (200 г), соль и перец по вкусу.
С тушки индейки (весом примерно 4 кг) аккуратно снимите, передвигая назад, кожу, но полностью ее не удаляйте. Часть соуса введите внутрь индейки с помощью кулинарного шприца. А оставшейся частью намажьте птицу и натяните кожу обратно.
Заверните индейку в фольгу и запекайте 3 ч в духовке, прогретой до 180º, через каждые 30 мин поливая птицу стекающим соусом. Затем снимите фольгу и дайте индейке подрумяниться.
Апельсиновая шарлотка Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много яблок. Но есть и новогодний вариант этого пирога. Готовится такая шарлотка быстро, а съедается моментально. Попробуйте ее и убедитесь, что она даже вкуснее обычной.
На мелкой терке натрите только верхний, оранжевый слой кожуры 2 апельсинов, стараясь не затронуть белый слой. Затем апельсины почистите, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам.
Взбейте 5 яичных белков с сахарным песком (2/3 стакана). Добавьте тертую цедру, желтки и 1 стакан муки. Можно положить в тесто щепотку корицы — она придаст вашему пирогу рождественский оттенок.
На дно формы вылейте примерно 1/4 часть теста, затем распределите по нему апельсины и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при температуре 200º в течение 40 мин.
Обратите внмиание на другие рецепты рождественских и новогодних горячих блюд и закусок:
Обратите внимание также на другие
рецепты десертов:
Автор: Кирилл Воронин, повар