Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Рецепты к Новому году

Рецепты к Новому году

Только самое лучшее

На Новый год хозяйки всегда стараются блеснуть своим кулинарным талантом и удивить гостей. Новыми интересными рецептами делится с вами повар Кирилл Воронин.

«Снежный ком»

Интересное оформление и оригинальное сочетание продуктов — как раз то, что нужно для новогоднего застолья. Натрите на терке 200 г сыра. Очистите от кожуры 2 яблока, мелко их нашинкуйте и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Почистите апельсин и нарежьте его мякоть небольшими кубиками. Консервированные шампиньоны нарежьте соломкой.

Соедините все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Для соуса разотрите мед (3 ч. ложки) с горчицей (0,5 ч. ложки) и 1 ст. ложкой сока лимона, добавьте 1 стакан сметаны, взбейте. Залейте салат соусом и посыпьте кокосовой стружкой.

индейкаЗапеченная индейка

Для новогоднего стола запеченные гусь, утка или индейка — традиционное блюдо. Если вы решили не отступать от традиции, приготовьте индейку в белом вине. Гостям понравится!

Сначала приготовьте соус. Для этого мелко нарубите 2 крупные луковицы, измельчите 5-6 зубчиков чеснока, добавьте 1 ч. ложку горчицы, 2 стакана сухого белого вина, 3 стакана куриного бульона (можно из кубика), растопленное сливочное масло (200 г), соль и перец по вкусу.

С тушки индейки (весом примерно 4 кг) аккуратно снимите, передвигая назад, кожу, но полностью ее не удаляйте. Часть соуса введите внутрь индейки с помощью кулинарного шприца. А оставшейся частью намажьте птицу и натяните кожу обратно.

Заверните индейку в фольгу и запекайте 3 ч в духовке, прогретой до 180º, через каждые 30 мин поливая птицу стекающим соусом. Затем снимите фольгу и дайте индейке подрумяниться.

Апельсиновая шарлотка

Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много яблок. Но есть и новогодний вариант этого пирога. Готовится такая шарлотка быстро, а съедается моментально. Попробуйте ее и убедитесь, что она даже вкуснее обычной.

На мелкой терке натрите только верхний, оранжевый слой кожуры 2 апельсинов, стараясь не затронуть белый слой. Затем апельсины почистите, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам.

Взбейте 5 яичных белков с сахарным песком (2/3 стакана). Добавьте тертую цедру, желтки и 1 стакан муки. Можно положить в тесто щепотку корицы — она придаст вашему пирогу рождественский оттенок.

На дно формы вылейте примерно 1/4 часть теста, затем распределите по нему апельсины и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при температуре 200º в течение 40 мин.

Обратите внмиание на другие рецепты рождественских и новогодних горячих блюд и закусок:

Обратите внимание также на другие рецепты десертов:

Автор: Кирилл Воронин, повар

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Вариации на макаронную тему. Необычные блюда из макарон
Роджественский запеченный гусь. Рецепты
Тесто без дрожжей на картошке
Блюда из одуванчиков.Салаты из одуванчиков, жареные одуванчики. Мед из одуванчиков
Керамическая сковорода