Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Супы из молока и хлеба. Молочный суп с яичницей. Хлебный суп по-крестьянски

Супы из молока и хлеба. Молочный суп с яичницей. Хлебный суп по-крестьянски

С молоком и хлебом

Зимой поесть горячего супчика особое удовольствие и, конечно, большая польза для нашего организма. Предлагаю вам несколько простых, но интересных рецептов.

супМолочный суп с яичницей. Взбейте яйца с небольшим количеством воды, посолите, поджарьте на шпике до состояния кашицы. Подсоленное молоко разведите водой или овощным отваром, вскипятите и венчиком подмешайте кашицу из яиц. Больше не кипятите. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленым луком.

Молочный суп с грудинкой. Из копченого мяса и кореньев сварите бульон и подмешайте его к картофельному пюре. Копченое мясо тонко нарежьте. Залейте все кипящим молоком. Посыпьте зеленым луком.

Оригинальный молочный суп. Две большие картофелины натрите на крупной терке, положите в 0,5 литра молока, смешанного с 0,5 литра воды, и варите до готовности, добавив соль, сахарный песок и следя, чтобы гуща не пригорела. Перед подачей посыпьте суп корицей и положите кусочек сливочного масла.

Хлебный суп по-крестьянски. Поджарьте в жире (примерно 100 граммов) 300 граммов сухих корок белого хлеба небольшого размера, добавив мелко нарубленную зелень петрушки и мелко нарезанный лук (2 головки). Затем долейте 1,5 литра воды, посолите, поперчите и доведите до кипения. Непрерывно помешивая, влейте в суп тоненькой струйкой 3 слегка взбитых яйца. Подавайте этот суп тотчас же, пока хлеб не размяк.

супХлебный суп по-латышски. Ржаной хлеб нарежьте на кусочки и подсушите в духовке. Получившиеся сухарики залейте крутым кипятком и оставьте ненадолго. Затем слейте воду и протрите разбухшие сухари сквозь сито. Добавьте половину слитой воды к сухарям, а во вторую половину положите изюм и поварите его 10 минут. Затем добавьте сахарный песок, мелко нарезанные яблоки, протертые сухари и все вскипятите. Положите кусочки отварной курицы и влейте кислый сок (лимонный или клюквенный). Разлейте суп по тарелкам и украсьте взбитыми сливками.

Венский суп. Нарежьте соломкой 1 морковку, а кубиками - 50 граммов копченого шпика. Брусочками нарежьте 400 граммов печени, предварительно сняв с нее пленку. Шпик обжарьте до прозрачности, добавьте морковь и печень, пожарьте. Залейте 1,5 литра бульона, добавьте соль, молотый тимьян, тертый мускатный орех и варите суп до готовности. Приготовьте гренки из ломтиков черствого белого хлеба и перед по дачей на стол положите их в тарелку с супом.

Грибной борщ. Замочите грибы в холодной воде на несколько часов, промойте и сварите. Потушите под крышкой натертую на терке свеклу вместе с томатом-пюре. В грибной бульон опустите нарезанную соломкой морковь, капусту, лук, поварите, соедините с тушеной свеклой, добавьте соль и немного уксуса, варите до мягкости овощей.

Тминный суп. Половинку очищенной моркови и кусочек брюквы натрите на крупной терке, сварите в бульоне или воде. Добавьте соль, зелень петрушки и сель дерея, 2 нарезанные кубиками картофелины, жареный лук (1 головка) и варите до готовности овощей. В конце бросьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек (0,5 стакана) и тмин (1 чайная ложка). Посыпьте суп зеленью.

супСуп из фасоли с орехами. Замочите фасоль на ночь. Затем отварите ее в воде или бульоне до полуготовности. Много лука обжарьте кольцами, добавьте к фасоли, посолите. Туда же всыпьте полстакана крупно нарубленных грецких орехов. Продолжайте варить до готовности фасоли. Посыпьте специями и зеленью.

Быстрый и сытный суп. Натрите стружкой 500 граммов различных овощей (моркови, сельдерея - корневого и черешкового, брюквы, капусты, петрушки, пастернака) и выложите их в кастрюлю с распущенным сливочным маслом (100 граммов). Туда же положите 300 граммов мясного фарша и все обжарьте. Затем долейте 1,5 литра воды, добавьте нарезанный брусочками картофель, посолите и варите 20 минут.

Автор: А. Марголина

Поделиться

Отзывы

гость | 28.12.2011, 17:32

вкусно

Другие публикации

Еда на новогоднем столе
Сырное меню. Сырные палочки, рулет, голубцы, сырный салат
Блюда из тыквы, тыква, рецепты
Рецепты армянской кухни
Рецепты теста для пельменей, вареников, бисквита. Дрожжевое тесто