Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Сладенькое из тыквы

Сладенькое из тыквы

Сладенькое из тыквы

Из такого, казалось бы, незамысловатого овоща, можно приготовить много неожиданных блюд для сладкого стола

Десерт «Нежная сладость». Измельченную тыквенную мякоть пересыпьте сахарным песком, добавьте нарезанный лимон или апельсин (без кожуры) и оставьте на 1,5-2 ч. Когда тыква даст сок, поставьте кастрюлю на малый огонь и кипятите около 5 мин. Остудите и подавайте охлажденной, выложив поверх взбитые сливки и посыпав мелко растертыми орехами.

На 1 кг тыквы - 100 г сахарного песка, 1 лимон или апельсин, сливки, орехи по вкусу.

Пирожные из тыквы. Очищенную тыкву нарежьте кусочками и потушите в небольшом количестве воды до размягчения, после чего протрите сквозь сито. Добавьте сахарный песок, измельченные ядра орехов, сухари, ваниль и яичные желтки. Все тщательно перемешайте и влейте сюда же взбитый в пену один яичный белок. Полученную массу выложите в смазанные маслом формочки и испеките в духовке. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.

На 300 г тыквы - 100 г сахарного песка, 100 г толченых орехов, 200 г молотых сухарей, 2 яйца, сахарная пудра, ваниль на кончике ножа.

Тыква, тушенная с черносливом. Подготовленную мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, положите в толстостенную кастрюлю вместе с вымытым и освобожденным от косточек черносливом. Добавьте сливочное масло, сахарный песок, воду и тушите в духовке до готовности.

На 1 кг тыквы - 250 г чернослива (без косточек), 50 г сливочного масла, 1,5 стакана воды, соль, сахарный песок по вкусу.

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Суп-пюре из тыквы
Крапива на обед. Ребепты блюд из крапивы
Торт "Монастрыская изба", рецепт
Песочное печенье к чаю
Сударыня Пасха и господин Кулич. Рецепты куличей