Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Блюда из рыбы. Рыбные "Рафаэлло". Рыбные сырники. Шпроты

Блюда из рыбы. Рыбные "Рафаэлло". Рыбные сырники. Шпроты

Ура, рыбный день!

Предлагаем рецепты блюд из копилки опытной хозяйки.

РЫБНЫЕ «РАФАЭЛЛО»

рыбные блюдаРазотрите в однородную массу печень трески (консервированную), 4 сваренных вкрутую яйца и еще 4 желтка. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла, можно немного жидкости из банки, где была печень (если масса суховата). По желанию добавьте черный перец и натертый на терке лук. Все смешайте и сформуйте шарики. На мелкой терке натрите твердый сыр и обваляйте в нем шарики. Сложите в коробку и поставьте в холодильник на 2 часа.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Любую рыбу горячего копчения очистите от костей и нарубите ножом. Примерно четверть некрупного кочана капусты мелко нашинкуйте и перетрите с небольшим количеством соли, чтобы дала сок. Нарежьте кубиками 3-4 яйца, сваренных вкрутую. Все продукты соедините, добавьте банку консервированной кукурузы. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью.

РЫБНЫЕ «СЫРНИКИ»

Приготовьте пюре из 400 г картофеля. Пропустите через мясорубку 400 г отварной рыбы (конечно, без костей) вместе с луковицей и плавленым сырком. Соедините пюре и рыбную массу, перемешайте, добавьте 50 г тертого твердого сыра, два взбитых яйца и посолите. Хорошо вымесите, поставьте на 30 минут в холодильник. Сформуйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке, пожарьте на растительном масле. Подайте к столу горячими с томатным соусом.

«ШПРОТЫ»

Свежий крепко заваренный чай посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, 1 ст. ложку растительного масла. Положите туда потрошеную кильку и поставьте на слабый огонь. Тушите под закрытой крышкой 30 минут.

СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ

Для ее приготовления понадобятся 1 кг свежей селедки или скумбрии, 1 стакан холодной кипяченой воды, 1 стакан растительного масла, уксус, соль, чеснок, лук. Рыбу почистите, отрежьте голову, плавники. Нарежьте тонкими кусочками. Уложите слоями в эмалированную или стеклянную посуду. Первый слой — измельченный чеснок или лук, нарезанный полукольцами. Второй слой — рыба, третий — чеснок и лук.

Слоев может быть сколько угодно, в зависимости от количества рыбы. Последний слой — обязательно чеснок и лук. Каждый слой рыбы необходимо присаливать. Лука и чеснока побольше. После того как слои уложены, добавьте уксусную заливку. На стакан холодной кипяченой воды берите уксуса столько, чтобы вода была кислой-кислой, по вкусу примерно такой, какую вы делаете для маринования шашлыка. Пусть рыба часик постоит. Затем добавьте 1 стакан растительного масла и все аккуратно перемешайте. Оставьте на сутки. После этого можно подавать рыбу к столу. Рыбка получается... Словами не передать, до чего вкусная.

ЗАСОЛ СЕЛЕДКИ

В литр воды положите 10 горошин перца, 6 лавровых листьев, две трети стакана соли, вскипятите, остудите. Помойте 5 крупных сельдей и целиком с головой уложите в трехлитровую банку. Залейте рассолом и поставьте на два дня в холодильник.


Любителям рыбы и морепродуктов пригодятся и другие рецепты:

Автор: Н. Пронина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Рецепты пельменей. Нижегородские, уральские, московские и сибирские пельмени
Котлеты по-киевски
Фисташковая пасха
Зимние разносолы. Селянский борщ. Язык под рябиновым соусом
Три рецепта хачапури