«Сельская Новь»

Издательский дом

  Главная Об издательстве Каталог изданий Комплекты книг Реклама Контакты Форум
Версия для печати

Горячие блюда из курицы

Приусадебная газета № 23, декабрь 2010 г.

А. Марголина


Курица под снегом

Новогодний ужин — хлопотное дело. Сколько всего надо успеть! Блюда из курицы, а точнее, из самой полезной ее части — грудки, готовить несложно. И если все правильно сделать, получатся они нежными и ароматными.

блюда из курицы«СНЕЖНАЯ ЛАВИНА»

На противень выложите жаренный ломтиками картофель, обжаренные помидоры, соленые огурцы. Обжарьте замаринованные куриные грудки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Залейте майонезом и покройте взбитыми с солью яичными белками. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белки «схватились».

КУРИЦА С БРЫНЗОЙ

Филе положите в полиэтиленовый пакет и отбейте. Брынзу разом ните вилкой, смешайте с зеленью и выложите на куски филе. Сверните рулетом, заколите зубочисткой.

Смешайте горчицу и сок лимона, полейте рулеты.

Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Или поджарьте на сковороде под крышкой на медленном огне.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Нафаршируйте грудки кусочками ананасов из компота. Обваляйте последовательно в крахмале, взбитом яйце и толченых грецких орехах. Жарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и на очень слабом огне томите 5 минут.

КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ

Смешайте муку со сливочным маслом, немного поджарьте. Затем потихоньку, непрерывно помешивая, подливайте холодное молоко. Когда соус станет густым и однородным, добавьте соль, перец и мускатный орех. В завершение введите тертый сыр и хорошо перемешайте.

Нарежьте кусками отварную куриную грудку. В форму для запекания налейте немного соуса, в него выложите куски курицы, залейте остатками соуса, еще немного посыпьте сыром, смешанным с хлебными крошками. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавайте блюдо горячим в той же форме, в которой оно запекалось.

КУРИЦА С МАСЛИНАМИ

Маслины без косточек измельчите и смешайте с панировочными сухарями. Свежий базилик мелко нарубите и смешайте с плавленым сыром. Все соедините.

На куриных грудках приподнимите кожу с обеих сторон и выложите массу между мясом и кожей. Выложите грудки на противень и запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Для соуса 2 ч. ложки крахмала разведите 3 ст. ложками холодной воды, влейте в подогретую томатную пасту, размешайте и доведите до кипения, добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

Соус подавайте отдельно.

КУРИЦА С ЛИМОНОМ

Курица запекается целиком. Время приготовления в духовке при температуре 200 градусов 45 минут на 1 кг веса.

Измельчите тонко срезанную цедру лимона и 2-3 дольки чеснока, смешайте с 50 г сливочного масла, добавьте специи.

Вымытую и обсушенную курицу посолите и, приподняв кожу, заправьте маслом со специями. Лимон поварите 1-2 минуты, наколите и положите в тушку.

При запекании курицу не надо поливать соком — масло пропитает все изнутри!


Читайте также:




андрейка01/02/2012
побольше простых блюд без пармизанов и всякой кали-мали.............


 
Какие продукты вы покупаете - импортные или отечественные?

06/10/2014


«Покупая продукты, обращаете ли вы внимание, импортные они или отечественные? Какие вы предпочитаете и почему?» Эти вопросы наши корреспонденты задавали жителям разных регионов страны >>

Что дает тому или иному языку государственный статус?

01/10/2014


Согласитесь, бывает так, что язык, на котором разговаривает большая часть населения той или иной страны, не закреплен в качестве государственного в Конституции страны. И наоборот, на языке, за которым закреплен статус государственного, не все в стране могут свободно говорить. Что тут сказать, мир очень разный и этим он привлекателен >>

Лишат ли Россию сети Интернет?

01/10/2014


Руководство большинством доменов рунета перейдет в руки государства, к агентству Россвязь, как сообщают ведущие агентства новостей. Сегодня администрирование осуществляется общественной доменной организацией, но все изменится уже в ближайшее время. причиной этому становится усложнившаяся политическая обстановка в мире. >>

Архив новостей
График выхода журналов и газеты на первое полугодие 2012 г.

Журналы «Сельская новь» и «Приусадебное хозяйство»

№ 7, июль — 05.07.2012 г.
№ 8, август — 06.08.2012 г.
№ 9, сентябрь — 06.09.2012 г.
№ 10, октябрь — 05.10.2012 г.
№ 11, ноябрь — 07.11.2012 г.
№ 12, декабрь — 06.12.2012 г.

«Приусадебная газета»

№ 13, июль — 06.07.2012 г.
№ 14, июль — 19.07.2012 г.
№ 15, август — 02.08.2012 г.
№ 16, август — 11.08.2012 г.
№ 17, сентябрь — 30.08.2012 г.
№ 18, сентябрь — 13.09.2012 г.
№ 19, октябрь — 27.09.2012 г.
№ 20, октябрь — 11.10.2012 г.
№ 21, ноябрь  — 01.11.2012 г.
№ 22, ноябрь  — 15.11.2012 г.
№ 23, декабрь — 29.11.2012 г.
№ 24, декабрь — 13.12.2012 г.

Способы подписки

Продажа книг

Продажа журналов

Подписка на печатные издания

Подписка на электронные версии

По всем вопросам приобретения наших изданий
пишите на web @ selnov.ru
или звоните по тел. (495) 958-66-66

Трамвайная система города Кальяри
Сухие строительные смеси
Курорты Кипра для женского отдыха

 
© 2004-2014. ООО "Редакция Сайтов"
Создание сайта и поддержка - Редакция сайтов
Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта в любой форме
и на любом носителе без предварительного
письменного разрешения
ООО "Редакция Сайтов" ЗАПРЕЩЕНО.
Карта сайта Главная ГлавнаяОб издательствеКаталог изданийКомплекты книгРекламаКонтактыФорум
Рейтинг@Mail.ru