Клубничные лакомства
Для особого случая
Корзинка с клубникой
Приготовьте песочное тесто:
2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахарного песка, 100 г растопленного сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом или лучше лимонным соком.
Быстро замесите тесто, скатайте в шар и уберите на 1 час в холодильник.
Выложите лепешку в форму, сделайте бортики и прикрепите ручку из картона, на которую выложите тесто в виде жгута (ручка от корзинки). Смажьте яйцом и выпекайте 30-40 минут. Затем картонку осторожно удалите.
Заполните корзинку клубникой, залейте желе, охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Клубничный торт Пачку маргарина разотрите со стаканом сахарного песка, добавьте 8 яичных желтков, не много соды, погашенной лимонным соком, и 400 г просеянной муки. Замесите тесто, разделите на 3 коржа.
Каждый корж выпекайте отдельно.
Килограмм клубники разотрите со стаканом сахарного песка, добавьте набухший желатин и взбитые в густую пену 8 белков.
Подготовленной массой промажьте коржи с двух сторон, уложите один на другой, украсьте целыми ягодами клубники.
Автор: А. Аненкова