Рецепты оригинальных супов на молоке
С корицей и печенкой Молочный суп можно приготовить с самыми неожиданными продуктами. Грибной суп на молоке Измельчите 300 г шампиньонов и жарьте на сковороде, отчерпывая в емкость выделяющуюся жидкость. Затем грибы посолите и продолжайте жарить. В кастрюлю налейте 2 л молока и поставьте на огонь. Пока молоко нагревается, поджарьте 4 ст. ложки муки в 4 ст. ложках сливочного масла и отдельно поджарьте измельченную на терке сырую морковь. Выложите в закипевшее молоко грибы, муку, морковь и влейте собранный грибной сок. Потомите под крышкой 15 минут.
Суп молочный с черносливом и гренками Нарежьте кубиками 300 г пшеничного хлеба и слегка подсушите. Черносливу (200 г) дайте набухнуть и удалите косточки. Молоко (1 л) доведите до кипения, добавьте соль и сахарный песок по вкусу, чернослив, гренки и заправьте сливочным маслом.
Суп молочный с корицей Натрите на крупной терке 2 большие картофелины и выложите в молоко, смешанное с водой (по 0,5 л того и другого). Варите до готовности, добавив соль и сахарный песок по вкусу. Обязательно помешивайте, чтобы гуща не осела на дно и не пригорела. Перед подачей посыпьте корицей и положите сливочное масло.
Суп молочный с картофельными фрикадельками Почистите картофель, половину отварите в воде, а затем протрите горячим через дуршлаг. Другую половину в сыром виде натрите на мелкой терке, отожмите через марлю и соедините с отварным, заправив массу маслом и солью. Сформуйте маленькие шарики и отварите их в подсоленной воде. Переложите картофельные фрикадельки в горячее молоко и доведите его до кипения. При подаче положите сливочное масло.
Турецкий суп с куриной печенкой Пригоршню мелких макаронных изделий отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Куриную печенку (150 г) нарежьте мелкими кусочками и тщательно промойте, чтобы крови и следов не осталось. Вскипятите молоко (300 мл), добавьте соль по вкусу и выложите в него макароны и печенку. Варите до готовности печенки и макарон.
Автор: Н. Брашнина