Пироги с начинкой из щавеля
Быстро, вкусно, экономно Пироги с начинкой из щавеля обогатят любую трапезу. Пирог кисло-сладкий У меня всегда есть запас теста, из которого можно приготовить пирог в любое время. Начинка может быть, какая захотите, но мне нравится с яблоками и щавелем.
Замесите тесто: 200 творога, 200 г маргарина, 0,5 стакана муки. Разделите на 4 части, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильник.
Оттаявший кусок теста разомните на противне в пласт. Яблоко натрите на терке, щавель нарежьте и перемешайте, добавив немного сахарного песка.
Выложите начинку на середину пласта, при желании можно посыпать корицей или лимонной цедрой. Соедините длинные края, защипните. Если в процессе выпечки некоторые защипы разойдутся — ничего страшного.
Выпекайте при температуре 225 градусов примерно 15 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Тесто нежное, вкус пирога очень приятный, кисло-сладкий, так что признание домашних вам обеспечено. При этом, как ви дите, затраты времени, усилий и денег минимальны.
Пирог с ветчиной и капустой
Для начинки нашинкуйте капусту, посолите, помните руками, чтобы выделился сок, потушите в течение 10 минут, посолите, поперчите, дайте остыть. Из мельчите щавель. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину (или колбасу) и сыр (можно подсохший). Рас катайте пласт слоеного бездрожжевого теста. Выложите на середину ломтики ветчины, на них — сыр, потом капусту, последним — щавель. Соедините между собой длинные края теста и защипните. Так же скрепите короткие стороны теста. Получится рулет. Выложите его на промасленный противень защипами вниз. Смажьте желтком и выпекайте нагретой духовке 30-40 минут.
Автор: А. Иосифова