К светлому воскресенью: рецепты пасхи
Пасха несладкая. Посолите и поперчите зерненый творог, разделите его на 2 части, в одну добавьте разноцветный перец, нарезанный на кубики, в другую — маслины и фисташки. Выложите пасху пирамидками на листья зеленого салата.
Пасха шоколадная на сметане. Понадобится 1,2 кг густой сметаны, 400 г сливочного масла, 100 мл сливок, 400 г измельченного шоколада, 2 стакана сахарного песка, 6 яичных желтков, ванильный сахар, соль.
Вылейте сметану в холщовый мешочек и подвесьте его в холодном месте на несколько часов, чтобы сыворотка стекла. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, измельченный шоколад, сливки, перемешайте и нагревайте на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Затем, продолжая помешивать, остудите, соедините со сметаной и добавьте взбитое масло.
Полученную массу выложите в подготовленную форму и выдержите в холодном месте под грузом 48 часов.
Автор: А. Марголина