Супы из молока и хлеба. Молочный суп с яичницей. Хлебный суп по-крестьянски
С молоком и хлебом
Зимой поесть горячего супчика особое удовольствие и, конечно, большая польза для нашего организма. Предлагаю вам несколько простых, но интересных рецептов. Молочный суп с яичницей. Взбейте яйца с небольшим количеством воды, посолите, поджарьте на шпике до состояния кашицы. Подсоленное молоко разведите водой или овощным отваром, вскипятите и венчиком подмешайте кашицу из яиц. Больше не кипятите. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленым луком.
Молочный суп с грудинкой. Из копченого мяса и кореньев сварите бульон и подмешайте его к картофельному пюре. Копченое мясо тонко нарежьте. Залейте все кипящим молоком. Посыпьте зеленым луком.
Оригинальный молочный суп. Две большие картофелины натрите на крупной терке, положите в 0,5 литра молока, смешанного с 0,5 литра воды, и варите до готовности, добавив соль, сахарный песок и следя, чтобы гуща не пригорела. Перед подачей посыпьте суп корицей и положите кусочек сливочного масла.
Хлебный суп по-крестьянски. Поджарьте в жире (примерно 100 граммов) 300 граммов сухих корок белого хлеба небольшого размера, добавив мелко нарубленную зелень петрушки и мелко нарезанный лук (2 головки). Затем долейте 1,5 литра воды, посолите, поперчите и доведите до кипения. Непрерывно помешивая, влейте в суп тоненькой струйкой 3 слегка взбитых яйца. Подавайте этот суп тотчас же, пока хлеб не размяк.
Хлебный суп по-латышски. Ржаной хлеб нарежьте на кусочки и подсушите в духовке. Получившиеся сухарики залейте крутым кипятком и оставьте ненадолго. Затем слейте воду и протрите разбухшие сухари сквозь сито. Добавьте половину слитой воды к сухарям, а во вторую половину положите изюм и поварите его 10 минут. Затем добавьте сахарный песок, мелко нарезанные яблоки, протертые сухари и все вскипятите. Положите кусочки отварной курицы и влейте кислый сок (лимонный или клюквенный). Разлейте суп по тарелкам и украсьте взбитыми сливками.
Венский суп. Нарежьте соломкой 1 морковку, а кубиками - 50 граммов копченого шпика. Брусочками нарежьте 400 граммов печени, предварительно сняв с нее пленку. Шпик обжарьте до прозрачности, добавьте морковь и печень, пожарьте. Залейте 1,5 литра бульона, добавьте соль, молотый тимьян, тертый мускатный орех и варите суп до готовности. Приготовьте гренки из ломтиков черствого белого хлеба и перед по дачей на стол положите их в тарелку с супом.
Грибной борщ. Замочите грибы в холодной воде на несколько часов, промойте и сварите. Потушите под крышкой натертую на терке свеклу вместе с томатом-пюре. В грибной бульон опустите нарезанную соломкой морковь, капусту, лук, поварите, соедините с тушеной свеклой, добавьте соль и немного уксуса, варите до мягкости овощей.
Тминный суп. Половинку очищенной моркови и кусочек брюквы натрите на крупной терке, сварите в бульоне или воде. Добавьте соль, зелень петрушки и сель дерея, 2 нарезанные кубиками картофелины, жареный лук (1 головка) и варите до готовности овощей. В конце бросьте в кастрюлю консервированный зеленый горошек (0,5 стакана) и тмин (1 чайная ложка). Посыпьте суп зеленью.
Суп из фасоли с орехами. Замочите фасоль на ночь. Затем отварите ее в воде или бульоне до полуготовности. Много лука обжарьте кольцами, добавьте к фасоли, посолите. Туда же всыпьте полстакана крупно нарубленных грецких орехов. Продолжайте варить до готовности фасоли. Посыпьте специями и зеленью.
Быстрый и сытный суп. Натрите стружкой 500 граммов различных овощей (моркови, сельдерея - корневого и черешкового, брюквы, капусты, петрушки, пастернака) и выложите их в кастрюлю с распущенным сливочным маслом (100 граммов). Туда же положите 300 граммов мясного фарша и все обжарьте. Затем долейте 1,5 литра воды, добавьте нарезанный брусочками картофель, посолите и варите 20 минут.
Автор: А. Марголина
гость | 28.12.2011, 18:32
вкусно