Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Блюда из тыквы, тыква, рецепты

Блюда из тыквы, тыква, рецепты

Более 30 лет я собираю рецепты блюд из тыквы. Мы ее жарим, запекаем, делаем из нее салаты, пюре, плов, тушим с картофелем, томатами, изюмом или рисом, варим супы, пшенную кашу и варенье, готовим оладьи, цукаты, начинки и тесто для пирогов и еще много всяких разных кулинарных изысков. А сколько еще полезного может дать тыква.

Сок из тыквы

Тыква хорошо хранится, а каротина в ней больше, чем в моркови, и мы всю зиму готовим из нее свежий сок. Для этого сажаем сладкие сорта.

Плод разрезаем на части, очищаем от кожуры, удаляем семена. Мякоть нарезаем на кубики и пропускаем через соковыжималку.

Сок в произвольных пропорциях смешиваем с морковным, яблочным, сливовым или соком лимона по вкусу.

Сок вкусный и помогает снимать отеки. Если выпить полстакана на ночь легко засыпаешь, особенно хорошо добавить 1ч. ложку меда.

Тыква — это аптека в миниатюре. Сырая выводит холестерин из организма. Семечки, особенно голосемянной тыквы — хорошее глистогонное средство. Кашицу семенной камеры и мякоть накладываем при ожоге в виде компресса. Даже «хвосты» (плодоножки) тыквы не выбрасываем. Заболели зубы — завариваем из «хвостов» чай, полощем полость рта, и боль утихает.

Из больших твердокорых тыкв делаем бочонки для засолки огурцов и томатов. Срезаем у плода верхушку (крышка) и выскребаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2-3 см. Вкус при таком посоле необычайно хорош.

А.Ратникова, Тамбовская обл., г. Жердевка


Другие рецепты блюд из тыквы (оладьи, котлеты, суп, печенье, клецки, крем и фаршированная тыква) - в нашей статье "Тетушка тыква приглашает на обед"
Рецепты блюд из тыквы (тыквенные цукаты, пюре из тыквы и яблок, тыква в облепиховом соке, тыквенно-облепиховый "сыр", тыквенный соус ).


тыкваКроме того, тыкве посвящен целый выпуск приложения к журналу "Приусадебное хозяйство" - "Дачная кухня к столу и впрок".

Тыква от салата до десерта

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Торт "Наполеон"
Роджественский запеченный гусь. Рецепты
Рецепты осетинских пирогов
Овощные соленья на зиму
Уха из окуня, кондер, заячье рагу