Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Уха из окуня, кондер, заячье рагу

Уха из окуня, кондер, заячье рагу

Отдых на природе с конструктором рецептов

Всё более популярными становятся семейные активные формы отдыха: рыбалка, охота, сбор грибов и т.п.
А какой отдых на природе обходится без приготовления ухи, жареной или запеченной рыбы, шулюма из дичи и шашлыков из мяса и овощей с грибами?
И пусть рецепты приведенные здесь послужат не аксиомой, требующей бездумного повторения один в один, а своего рода пособием, конструктором рецептов для приготовления различных блюд, чтобы можно было блеснуть своими кулинарными способностями и доставить удовольствие всем присутствующим за вашим хлебосольным столом.



Уха из окуня

2-3 кг речного окуня, 2 луковицы , 3 средних моркови, зелень укропа и петрушки, 5-7 картофелин, 2-3 лавровых листа, 7-10 горошин черного перца, соль и перец по вкусу.
В пятилитровую кастрюлю или котелок залить воду с расчетом, чтобы в нее поместились все ингредиенты, и поставить на огонь.
В кипящую воду всыпать нарезанный кубиками картофель и морковь, очищенные луковицы целиком, и вновь довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Окуней выпотрошить, удалить жабры, но чешую не снимать. Затем тщательно промытых окуней опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 15-20 минут до готовности. За несколько минут до готовности, если надо, добавить соль, перец и самое главное – плеснуть в уху водки.
Рыбу вынуть из кастрюли и котелка, подать к столу на отдельном блюде.
Дать настояться при закрытой крышке в течение 7-10 минут. При подаче на стол украсить свежей зеленью.

Кондер – густая похлебка из мяса копытных

Уха из окуняМясо копытных, крупа, картофель, морковь, чеснок, репчатый лук, брусника, лавровый лист, молотый черный перец, соль. В кипящую воду положить мясо дичи, любую крупу и варить до готовности. Затем в котелок добавить мелко нарезанный картофель, морковь, чеснок, бруснику и много репчатого лука. После часа кипения добавить лавровый лист, молотый черный перец и соль.
Минут за 20-30 до готовности в костер положить сырые дрова, чтобы вызвать густой дым, который придаст похлебке неповторимый специфический аромат.





Заячье рагу по-охотничьи

1 заяц, 1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, чеснок, молотый черный перец, соль.
Тушку зайца промыть и вымочить. Затем ее разрезать на небольшие кусочки, положить в котелок или чугунок и залить водой. Добавить молотый черный перец, лавровый лист, репчатый лук, чеснок и соль. Когда мясо закипит, убрать пену и положить нарезанный кубиками картофель. Мясо и картофель варить до готовности.

Пернатая дичь, запеченная в глине

Уха из окуняДля приготовления мелкой и средней пернатой дичи в полевых условиях можно использовать пищевую фольгу.
Тушку добытой дичи ощипать, выпотрошить и разрезать вдоль на половинки. Натереть солью и специями, обложить тонкими ломтиками свиного сала и завернуть в фольгу (2-3 слоя). «Упакованные» тушки погрузить в золу и присыпать горячими углями. Половинки чирков, вальдшнепов запекаются 10-15 минут. Если на фольге появляются коричневые пятна, значит, мясо подгорает.

Автор: Олег Пчелов

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Яркие блюда из повседневных продуктов
Клубничные лакомства
Тетушка тыква приглашает на обед. Блюда из тыквы
Блюда из одуванчиков.Салаты из одуванчиков, жареные одуванчики. Мед из одуванчиков
Консервируем фрукты без сахара