Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Котлеты просто объедение! Рецепты котлет

Котлеты просто объедение! Рецепты котлет

Котлеты можно приготовить практически из любых продуктов. Не случайно рецептов этого блюда огромное количество. Повар К. Воронин предлагает вашему вниманию самые оригинальные и вкусные.

КотлетыКОРОЛЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ

Очень мягкие и сочные, готовятся буквально за несколько минут, а съедаются еще быстрее. Куриное филе (500 г) нарежьте маленькими кубиками. Одно яйцо размешайте с 1 ст. ложкой картофельного крахмала и 2-3 ст. ложками сметаны. Посолите, поперчите по вкусу и соедините с курятиной. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Котлеты жарьте на среднем огне, выкладывая получившуюся массу на сковороду с разогретым растительным маслом. После того как нижняя сторона поджарится, огонь убавьте, котлеты переверните и дожарьте, накрыв крышкой.

МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ

Эти котлеты отличаются нежным пикантным вкусом. Их можно приготовить не только для повседневного обеда, но и к праздничному столу. Одно яблоко средней величины очистите от кожуры, натрите на крупной терке и смешайте с мелко нарезанной луковицей, яичным желтком и панировочными сухарями (0,5 стакана). Добавьте полкило фарша (говяжьего и свиного поровну), соль, перец и хорошо перемешайте. Если масса получится жидковатой, всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см и обжарьте их со всех сторон в растительном масле. Затем переложите котлеты в кастрюлю, добавьте немного воды и потушите под крышкой в течение 15 мин.

ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Специально для тех, кто не ест мясо. Хороши с отварным картофелем или овощным салатом. Две большие луковицы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. 6 сваренных вкрутую яиц нарубите и смешайте с 2 ст. ложками измельченных грецких орехов, 3-4 ст. ложками панировочных сухарей, 3 ст. ложками мелко нарезанной зелени петрушки. Добавьте обжаренный лук, 2 сырых яйца, соль и перец. Получившуюся массу хорошенько перемешайте, слепите из нее небольшие котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для начала приготовьте картофельное пюре (примерно полкило). Добавьте в него 3 сырых яйца. Обжарьте на растительном масле пару мелко нарезанных луковиц. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту (0,5 кг). Все перемешайте, посолите. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и слегка подрумяньте на сковороде, смазанной растительным маслом.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Прекрасное легкое блюдо, наверняка его оценят те, кто следит за своей фигурой. Филе хека, трески или минтая (1 кг) и 150-200 г размоченного в молоке белого хлеба пропустите через мясорубку. Добавьте 2 мелко нарезанные и обжаренные луковицы. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Если масса получится жидкой, всыпьте немного муки. Слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем переложите котлеты в кастрюлю, добавьте немного воды или рыбного бульона и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.

Советы хозяйкеПОДСКАЗКИ ХОЗЯЙКЕ

Чтобы котлеты получились более сочными, вмешайте в фарш немного нарезанного мелкими кубиками замороженного сливочного масла. Котлеты получатся более нежными, если фарш пропустить через мясорубку дважды.

Если нет молока, то хлеб для приготовления котлет можно замочить в слабой заварке черного чая.

Чтобы котлеты не развалились во время жарки, обжарьте их сначала на сильном огне до появления румяной корочки, а затем доведите до готовности, накрыв крышкой и убавив огонь.

Автор: К. Воронин, повар

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Готовим вместе. Вкусно и полезно
Блюда из свежих овощей и зелени
Праздничные блюда на костре
Капустные блинчики. "Тетушкин салат". Луковый салат. Картофельные шарики
Творожная пасха