Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Рецепт сырников из творога

Рецепт сырников из творога

Рецепт сырников из творогаПитание является основой жизни. В конечном итоге мы представляем собой среднее арифметическое из того, что мы едим. Поэтому, отрегулировав даже один прием пищи, мы улучшаем состояние организма в целом. Из статьи ниже вы узнаете, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак, а тут https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/syrnyky-z-mankoyu/ вы найдете рецепт вкусных сырников с манкой.

Тренды диет 2019

Здоровый образ жизни стал основной темой последнего времени. Технологии, наука и медицина позволяют нам жить всё дольше и дольше. А наличие разнообразных видов продуктов на полках магазинов позволяет держать организм в сытости и здоровье.

Вкусный и здоровый завтрак – это легко и просто

Завтрак является первоочередным и самым важным элементом, который задает темп дня. Питательность и калорийность стоит на первом месте. Более того, завтрак должен включать элементы, которые будут медленно распадаться в желудке, обеспечивая постепенный приток энергии. Именно поэтому, основой завтрака являются либо сложные углеводы (овсянка, сэр), либо «долгоиграющие» белки. В частности, сывороточный белок, который в избытке содержится в разных видах творога.

Основа здорового образа жизни

Существует стереотип, что полезное питание (в среднем ценовом сегменте) это – грудка, гречка, творог и… всё. И если садиться на диету, то за рамки этих трех продуктов выходить нельзя. Кажется, что мечты о здоровом образе жизни скатываются в рутину? Это совсем не так.

Чтобы организм получил максимум из завтрака, необходимо лишь подобрать правильные белки и углеводы. Идеальным и вкусным предложением являются… сырники.

Готовим сырники с манкой

«Долгоиграющие» белки – это творог. Сложные углеводы – это крупы, и манка одна из них. Микс из этих двоих компонентов подарит вкусный и здоровый завтрак.

Основные ингредиенты

- Творог 9%
- 3 столовые ложки манки
- 1-2 ст. ложки сахара и растительного масла
- Щепотка соли
- Мука (для создания корочки)
- Сметана для подачи.

Способ приготовления

Сперва подготовим творог, перетерев его через сито. Так мы избавимся от комков и получи однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем получившуюся массу (вилка или блендер помогут в этом). Ориентируйтесь на вязкость массы. Если она получается излишне сухой – разбавьте её столовой ложкой молока.

Получившуюся смесь разделите на будущие сырники. Рекомендуем слегка обвалять их в муке, чтобы они не липли к рукам, и чтобы обзавелись прекрасной, хрустящей корочкой.

Сформированные заготовки кладите прямо на разогретую сковороду. Если сковорода без антипригарного покрытия – то её поверхность необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.

Сырники можно готовить как на среднем, так и на малом огне. Самое главное – это накрыть сковороду крышкой. Это создаст паровой эффект, и сырники будут более воздушными и нежными.

Сырники можно наготовить заранее, загрузив в пищевые лотки, и разогревать по мере необходимости. Так у вас каждое утро будет начинаться со вкусного, нежного, сытного (и главное – здорового) завтрака.

Если надоели сырники, попробуйте приготовить блинчики https://rud.ua/ru/consumer/recipe/desertu/milk-pancakes-71/. Готовятся на молоке. Они обалдено нежные и вкусные получаются.

Приятного аппетита!

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Приготовить бульон для супа, полезный секрет
Домашнее "Баунти", пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт "Свинка в дубленке" с фотографиями
Как готовить вкусные блины и оладьи
Готовим "Кучюкай", ритуальные литовские хлебцы