Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Праздничные блюда на костре

Праздничные блюда на костре

Праздничный обед с дымком

Здоровый воздух и окружающая природа превращают поджаривание мяса на углях в настоящее священнодействие и благотворно сказываются на аппетите даже самых отъявленных «диетчиков». Они просто не смогут отказать себе в удовольствии полакомиться нежным и сочным мясом с хрустящей корочкой. Последние деньки уходящей осени особенно хороши для того, чтобы побаловать себя вкусной едой на свежем воздухе.

Барбекю - идеальный вариант для обеда на природе. Особенно хорошо готовить его в компании: ничто так не сплачивает людей, как совместная готовка. Стейки, ребрышки и шашлыки просто предназначены для барбекю. Они становятся еще вкуснее, если их замариновать, натереть специями или пряными соусами. Маринад служит двойной цели - он добавляет аромат и делает мясо нежнее.

Разожгите огонь минут за 20-30 до готовки, чтобы угли стали горячими. Подождите, пока светло-серый пепел покроет угли или пока они не раскалятся докрасна.

Готовить на решетке можно все - от традиционных мяса, рыбы и дичи до фруктов, ягод и цитрусовых. И получается очень даже вкусно!

Копченое мясо

Перед копчением жесткое мясо маринуем или натираем солью со специями. Мягкую говядину - например, грудинку или ребрышки, вырезку или филейную часть - можно сразу запекать до готовности, поместив под решетку емкость с жидкостью. Время приготовления на 15-20 мин дольше, чем на медленном огне в обычной духовке.

Курица с грибами

Промаринованные кусочки курицы вместе с нарезанными свежими грибами и паприкой заворачиваем в бекон, сверху на каждый кладем кусочки банана и жарим на шпажках.

Цыпленок со специями

Наполняем поддон водой на 3/4. Промываем цыплят и даем им обсохнуть. Обильно смазываем растительным маслом и посыпаем специями. Кладем двух цыплят на среднюю решетку и двух - на верхнюю. Это простой и экономичный способ вкусно накормить довольно большую компанию.

Дары моря

Очищаем и промываем морепродукты, натираем смесью из растопленного сливочного масла и лимонного сока. Мелкий продукт выкладываем на фольгу, крупный - прямо на хорошо смазанную жиром решетку. Предварительно морепродукты можно промариновать в смеси лимонного сока и итальянской подливки для салата.

Копченый лосось

Куски сырого лосося (рыбу предварительно обдаем крутым кипятком) заворачиваем в тонко нарезанные ломтики маринованных цуккини, посыпаем ароматной смесью сушеных трав и молотым красным перцем. Поливаем оливковым маслом, жарим 10-12 мин на фольге.

Овощное ассорти

Для его приготовления нужны баклажан, тыква, кабачок, грибы, черный перец крупного помола, чесночная соль. Нарезаем баклажан, тыкву и кабачок в длину ломтиками толщиной 1-1,5 см, а затем еще пополам. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом, посыпаем перцем и чесночной солью. Коптим на решетке по 8 мин с каждой стороны, пока они не станут мягкими.

Фаршированный перец

В очищенные половинки болгарского перца кладем фарш: толченые грецкие орехи, сыр, измельченные зелень и чеснок, нарезанные на кусочки охотничьи колбаски. Запекаем на решетке.

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Крапива на обед. Ребепты блюд из крапивы
Весенние блюда на скорую руку
Диетический стол. Диета, вегетарианство
Сырное меню. Сырные палочки, рулет, голубцы, сырный салат
Курица на все времена