Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Классический рецепт супа Гаспачо

Классический рецепт супа Гаспачо

Классический рецепт супа ГаспачоИнгредиенты:

Помидоры - 1 кг

1 огурец

1 зеленая и 1 красная паприка

1 лимон

1 луковица

5 кусочков белого хлеба

Острый соус Табаско

Винный уксус

Оливковое масло

Рецепт:

Первым делом нужно очистить помидоры от шкурки, для этого делаем крестообразные надрезы и кидаем все томаты в кипящую воду на 2-3 минуты. Далее снимаем кожуру с томатов, режим на 4 части, удаляем сердцевину и закидываем в чашу блендера. Если у Вас нету блендера, то можете использовать кухонный комбайн, миксер или любой другой способ чтобы измельчить томаты в пюре.

Теперь нам нужно подготовить наши оставшиеся овощи. Внимание, каждые из овощей мы должны порезать ровно на две части. Одну часть мы измельчаем на кубики и откладываем в сторону, ее мы будем использовать для заправки супа. А вторая часть пойдет в блендер вместе с томатами.

Настало время нашему блендеру, сперва измельчим в пюре наши томаты. Теперь добавляем туда половинку каждого овоща, так же в блендер идет один кусочек белого хлеба. Осталось добавить одну столовую ложку оливкового масла, винного уксуса, пару капелек Табаско и выдавить 1 лимон.

Вот и готова основа нашего томатного супа Гаспачо. В оригинале, всю эту массу через ситечко продавливают чтобы получился чистый сок. Переливаем это все в емкость и ставим охлаждаться либо в холодильник на пару часов, либо в морозилку на 15-30 минут.

Пока охлаждается наш томатный суп из оставшихся четырех кусочков хлеба мы делаем сухарики. Отрезаем корочку и нарезаем оставшуюся булку на мелкие кубики, после чего обжарим это все на сковородке в оливковом масле.

Вот и готов наш томатный суп Гаспачо и по краям тарелки разложены те ингредиенты которые можно в него добавить.

Не забудьте посолить! Приятного аппетита!

Автор: Сидоренко Нина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Домашние шоколадные конфеты
Блюда из печени: самые вкусные рецепты
Напитки и питание в жару
Все о шаурме: происхождение, какое мясо и соусы используют для ее приготовления
Вкусный вишнёвый компот на зиму. Рецепт вишеневого компота