Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Рецепты блюд. Афроздиаки - для возлюбленных

Рецепты блюд. Афроздиаки - для возлюбленных

Рецепты блюд. Афроздиаки - для возлюбленныхЕсли кому-то не знакомо экзотическое слово «афродизиак», давайте попробуем его растолковать.
Как вы, наверное, помните, в древнегреческой мифологии есть богиня любви Афродита. Красавица редкая! Можно сказать, эталон женской привлекательности.


Влюблялись в нее и всесильные боги, и титаны (полубоги-полулюди), и герои-мужчины. Но даже у нее, у прекрасной богини, случались порой неудачи в любви: она к избраннику, как говорится, всей душой и всем телом, а он к ней - никак! Что делать? Думала богиня, думала... и придумала: да ничего особенного и не надо, кроме одного - накормить избранника так, чтобы он только о ней и думал, только ее одну желал. И при этом был страстным и темпераментным. И стала Афродита придумывать кушанья для своих возлюбленных, не забывая и о себе любимой, чтобы у нее тоже любовные чувства воспламенялись после еды.

Вот такие блюда, вызывающие страсть, и стали называть афродизиаками. Правда, Афродита, рожденная из пены морской, готовила их в основном из морепродуктов. К сожалению, для большинства россиян сегодня это слишком дорогое удовольствие. Но не отчаивайтесь! Ученые-сексологи утверждают, что даже обычная свинина или овощи, если их приготовить с любовью, действуют не хуже средиземноморских деликатесов.

Вот и попробуйте приготовить для своих любимых доступные всем блюда-афродизиаки.

Фаршированная свинина «Дух желания»

Обжарьте на сливочном масле нарезанную луковицу до мягкости, положите в лук 1 ст. л. тмина, цедру половины апельсина и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте панировочные сухари (2 ст. л.), перемешайте и охладите. На свиной вырезке (1 кг) сделайте глубокий надрез вдоль куска. Смесь с луком вложите в мясо и перевяжите веревочкой, чтобы начинка не вываливалась. обмазав растительным маслом, выложите на противень и поставьте запекаться на 45 мин. Когда кушанье будет готово, переложите его на красивое блюдо, накройте фольгой. А в противень влейте стакан горячего куриного бульона (можно из кубика), 50 г сухого красного вина и доведите все это до кипения. Приправьте соус солью и уварите до загустения. На стол любимому подайте свинину с соусом, гарнир - картофель и обычный салат из моркови.

Картофель фри «Заводной»
Вам понадобится: 2 ст. л. растительного масла, 4 крупные картофелины для запекания, соль и черный молотый перец, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока.

Картофелины разрежьте вдоль на четвертинки. В миске смешайте соль, перец, масло, измельченный чеснок, цедру и сок лимона. Обваляйте картофель в полученной смеси, разложите на противне и запекайте в духовке до готовности, перевернув ломтики один раз.

Эротические шарики «Морковь-любовь»
На 1 кг моркови возьмите 1 сырое яйцо, 3-4 ст. л. муки, лимон, растительное масло, майонез, перец, соль.

Морковь натрите на мелкой терке, посолите, полейте соком лимона и всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте. Дайте постоять полчаса. Вбейте яйцо, добавьте оставшуюся муку и продолжайте взбивать до однородности. Из морковной массы скатайте шарики размером с грецкий орех, окуните в кляр и обжарьте до золотистой корочки. Готовые шарики остудите, уложите на блюдо, украсьте майонезом, рядом рассыпьте горсть клюквы: красный и оранжевый - цвета страсти (натерев миску моркови, не забудьте отложить 2 ст. л. на питательную маску для лица).

Автор: Сидоренко Нина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Домашние шоколадные конфеты
Как выбрать закуски из рыбы
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Блинчики с творогом, блинчики с грибным припеком
Легендарный суп-гуляш на скорую руку