Благодаря российскому биофизику Максиму Юркину в обозримом будущем определить наличие пальмового масла в молоке не составит труда. Ученый из Новосибирска практически завершил работу над программой по выявлению этого вредного продукта в молоке.
Уникальная разработка была создана за счет современных технологий. Стоит отметить, что благодаря этому приложению ученым удастся не только выявлять некачественный товар, но и проводить исследования межзвездной пыли. Новый универсальный способ позволит обнаружить присутствие тех или иных примесей и опасных веществ в пищевых продуктах с большей точностью и скоростью.
Отмечается, что пока приложением будут пользоваться фармацевтические предприятия и компании пищевой промышленности. Обсуждается также возможность применения уникальной разработки в лабораториях с целью определения в молоке пальмового масла.
Сообщается, что группа российских специалистов под руководством автора приложения занимаются его доработкой, чтобы точность результатов анализа была на высоте.