Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Рецепты блинов

Рецепты блинов

Рецепты блиновБлины-скородумки
Яйца, соль, сахар размешайте в 4 стаканах теплой воды, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана воды, влейте в подготовленное тесто, размешайте. Соду растворите в 0,5 стакана воды и тоже влейте в тесто, размешайте.
Если тесто получилось густым, добавьте еще воды и сразу же выпекайте блины на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.

Для приготовления таких блинов вам понадодятся: 1 кг муки, 5-6 стаканов воды, 5 яиц, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3/4 ч. ложки соды, неполная 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Обязательное условие для любого блинного теста: оно должно выстояться 30 мин, не меньше. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время успеет разбухнуть, и блины не будут рваться.
Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

Тонкие блинчики с крахмалом
Смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте яйца, размешайте. Постепенно влейте, все время размешивая, чуть теплое молоко, добавьте масло. Получится жидкое тесто. Наливайте его очень тонко и жарьте блинчики с одной стороны. Готовые блинчики разрежьте пополам.

Приготовьте начинку. Положите ее на зажаренную сторону и сверните половинку блинчика треугольником. Свернутые блинчики обмакните в слегка взбитое яйцо и обжарьте на слабом огне до румяной корочки.

Тесто: 0,5 л молока, 4 ст. ложки муки с большой горкой, 4 ст. ложки крахмала с небольшой горкой, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.

Начинка: мясной фарш, лук, соль, специи по вкусу, 1-2 яйца для обмакивания блинчиков.

Желтки разотрите с сахаром и солью, влейте сливки, всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Затем влейте молоко, добавьте растопленное масло. Белки взбейте и аккуратно все размешайте.

2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Блины на пиве
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавьте просеянную муку. Затем понемногу влейте пиво и молоко (можно кефир), добавьте масло и гашеную соду.

1-1,5 стакана муки, 1 стакан молока (кефира), 1 стакан пива, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды (погасить), щепотка соли.

Рецепты блиновБлинчатый торт
Испеките блины по любимому рецепту. Приготовьте сметанный крем-суфле: замочите желатин в молоке, растопите его на огне, не доводя до кипения, и вылейте тонкой струйкой, помешивая, в сметану, смешанную с сахаром и ванилином. Яблоко мелко нарежьте, смешайте с сахаром, цедрой апельсина и корицей. Поставьте на огонь и дайте покипеть 2-3 мин. Остудите.

Промажьте каждый блинчик сметаной и яблочной начинкой, укладывая их один на другой.

Крем: 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сахара, 250 мл сметаны, 0,5 ч. ложки желатина, ванилин по вкусу. Начинка: 1 крупное яблоко, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка цедры апельсина, корица по вкусу.

Торт «Пирамида»
Испеките блинчики по любому рецепту. Приготовьте начинку: смешайте в блендере творог, половину сахара и ягоды.

Отдельно приготовьте крем: взбейте сметану с оставшимся сахаром. На каждый блинчик выложите начинку, распределив ее по всей поверхности, сверните блин трубочкой. Выложите на блюдо блинчики в ряд. Полейте кремом. Сложите из начиненных блинчиков пирамиду, промазывая каждый ряд кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 ч.

Готовые блинчики, 400 г творога, 250 г любых ягод, 300 г жирной сметаны, 6 ст. ложек сахара.

Блинчатые пироги

Яблочный. Испеките блинчики по любому рецепту. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму положите блин, смажьте его маслом, сверху уложите слой почищенных и нарезанных на дольки яблок, посыпьте сахаром, затем опять блин и т.д. Закройте все блинчиком, посыпьте сахаром и запеките в духовке.

С мясным фаршем. Приготовьте пресные блинчики по любому из рецептов. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите. Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т.д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30-40 мин. Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.

10 шт. пресных блинчиков, 350 г вареного мяса, 1 головка репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 400 г мясного бульона, соль, перец по вкусу.

С рыбными консервами. Испеките блины по любому понравившемуся вам рецепту. Лук мелко нарежьте. Консервированную горбушу разомните вилкой, поперчите. Положите первый блин в подходящую по размерам форму. Смажьте его сметаной и выложите немного горбуши. Накройте вторым блином, снова смажьте сметаной и посыпьте зеленым луком. И так до тех пор, пока блины не закончатся. Верхний блин смажьте сметаной и запекайте в разогретой духовке 20 мин.

20 шт. готовых блинов, 400 г сметаны, 2 банки рыбных консервов, 1 пучок зеленого лука, перец по вкусу.

Рецепты блиновС картофельным пюре и грибами. Приготовьте картофельное пюре. Обжарьте репчатый лук на сливочном масле, добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с луком. Испеките блины по любимому рецепту.
В сковороде расстелите фольгу и укладывайте слоями: блин, пюре, грибы, сверху прижмите следующим блином. Смажьте майонезом, положите на него нарезанный помидор. И так далее, пока не закончится начинка.
Верх смажьте майонезом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15 мин. Затем достаньте, снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 5-7 мин. Украсьте зеленью.

6-7 готовых блинов, 4 картофелины, 250 г грибов, 1 помидор, 50 г зелени по вкусу, 70 г майонеза, 100 г сыра, сливочное масло. С сыром и шпинатом.

Муку смешайте с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставьте тесто на 30 мин.

Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте его на сливочном масле. Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Шпинат положите в кастрюлю и доведите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Семена подсолнечника обжарьте без добавления масла до золотистого цвета. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте на сковороде топленое масло и испеките на нем 8 блинов. Первый блин положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, намажьте шпинатом и посыпьте семенами подсолнечника и сыром, сверху положите второй блин, намажьте его шпинатом и т. д. Верхний блин посыпьте сыром. Противень поставьте в холодную духовку и выпекайте пирог при 2000 около 20 мин.

Тесто: 200 г муки, 3 яйца, 250 мл молока, 125 мл минеральной воды, соль.

Начинка: 600 г свежезамороженного шпината, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 150 г сыра, 3 ст. ложки семян подсолнечника, соль, перец по вкусу.

Рецепты блиновБлинный торт «Фруктовый»
Приготовьте блинчики по любому рецепту. Фрукты мелко нарежьте и подготовьте несколько видов начинки. Сверните блинчики с фруктами рулетиками и в разной последовательности сложите в форму (чтобы фрукты в начинке не повторялись). Каждый слой смажьте сметаной.

Сверху торт обильно смажьте сметаной и положите на 2ч в холодильник.

Тесто: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Начинка: фрукты нескольких видов, сметана, растительное масло.

Автор: С.Соболева

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Сладенькое из тыквы
Сорта меда
Мужской салат
Тефтели «ароматные»
Пироги с начинкой из щавеля