Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Общество Хочешь быть счастливым – будь им!

Хочешь быть счастливым – будь им!

Хочешь быть счастливым – будь им!Часто так бывает, что все вроде бы у человека есть: семья, дом, работа, здоровье, хозяйство. А он все недоволен. Жену пилит, детям доброго слова не скажет. Выпьет - немного повеселеет, да ненадолго. Снова душа горит, к бутылке толкает. А потом кого-то винит, что все потерял: семью, работу, здоровье, крышу над головой.

Так было и со мной. Первую свою семью не смог сохранить. Переживал, конечно. Пытался вернуться, да жена не приняла. И дети меня сторонились. Решил уехать подальше, все и всех забыть. Завербовался на Север, в Воркуту, на шахту. Хотел побольше денег заработать. Ведь алименты надо было платить, я не собирался скрываться.

Очень неуютно мне было одному. Думал: уж теперь-то не стану семью разрушать, найти бы только подходящую жену. Но с этим оказалось трудно. Здесь, на Севере, пили все: и мужики, и женщины (не люблю, когда их называют «бабы»). Вообще, я женщин уважаю, особенно когда трезвый. Сошелся с одной, даже жениться собирался. Но и года не прошло - она сорвалась: запила, загуляла. Были у меня и потом «подруги», но на серьезное не тянули.

А тем временем, лет примерно 15 назад, стали появляться разные службы знакомств. Я начал писать, но повезло только у вас, в СЗ. Среди писем, которые вы мне прислали, было одно - от Антонины Григорьевны из Краснодарского края, которое очень понравилось мне своей искренностью, откровенностью. Я почувствовал, что эта женщина действительно честная, сердечная. Она рассказала о своей дочке Юле, которая уже с двух годиков инвалид после менингита. А отец девочки погиб вскоре после ее рождения в ДТП. Так что досталось Антонине Григорьевне! Я тогда решил: если Тоня согласится за меня выйти, все сделаю, чтобы стать ей надежным мужем, а девятилетней Юле - хорошим отцом.

В общем, отпуск я провел у моих девушек. И никогда не чувствовал себя таким счастливым. В Антонине я не ошибся. Наоборот, еще больше она меня очаровала - до того красивая и хорошая! Я прямо не мог поверить, что мне так повезло. Юля тоже сразу меня приняла. Девочка она ласковая и даже веселая, хотя и инвалид. Ей очень хотелось играть с другими детьми, но она передвигается с трудом, на костылях. Но все же не замыкалась в доме, выходила как могла, участвовала в играх. Но училась не в школе, а на дому.

Учителя давали задания, что-то объясняли. А она все на пятерки выучивала. Окончила школу без единой тройки! Ну а я в тот свой отпуск успел помочь Антонине: залатал крышу, сарай подправил, ограду и т.п. А главное - мы подали заявление в загс.

И вот почти 10 лет прожили мы с Тоней в любви и согласии. Только в ее доме я понял, что значит быть мужем, опорой, хозяином, отцом! Юлю я полюбил как родную дочку, а может, и больше, потому что жалел и берег. С работой в нашем (нашем!) селе было туго, но все же я зарабатывал на содержание семьи. На «северные» деньги мне удалось купить подержанные «жигули», стал заниматься извозом. Не отказывался от всяких ремонтных работ. И свое хозяйство наладили и прирастили. Даже Юля после школы стала работать - она очень хорошо вязала, вышивала, шила. Так что мы не бедствовали, жили, можно сказать, счастливо. Да видно, судьбе угодно было покарать меня за старые грехи... Тоня тяжело заболела - рак печени. После операции полтора года протянула - и все.

Осиротели мы с Юлей, сильно убивались. Но что поделаешь! И вот уже два года одни. Стараемся друг друга поддерживать. Меня тут соседи начали уговаривать снова жениться, мол, 62 года - еще не старость, а хозяйка вам с Юлей нужна. Только я с их советами не согласился. Теперь Юля - мой единственный, самый дорогой человек, мне есть о ком заботиться. А она, как может, заботится обо мне. И хотя нам очень тяжело без нашей дорогой хозяйки, я счастлив, что она была в моей жизни. И случилось это благодаря вам, дорогая «Сельская новь»!
Николай Михайлович, Краснодарский край

Давно меня совесть мучает, что никак не сяду написать вам письмо.
Ведь не без помощи «Сельской нови» я вышла замуж за вашего бывшего клиента. Зовут его Сергей, а фамилию указывать не буду. Как и многие, мы скрываем, что познакомились при участии СЗ. Почему-то это считается стыдным. Мы с Сережей так не думаем, но не хотим лишних сплетен. Простите нас, пожалуйста.
Семья наша существует почти четыре года. Растет сынишка Ваня, ему третий годик. Живем, как говорится, в любви и согласии. Правда, не без материальных проблем, хотя оба работаем. Я - в яслях (так что Ванюша всегда со мной), а Сережа - на текстильном комбинате механиком. По выходным он еще частенько подрабатывает грузчиком. У нас есть комната в общежитии комбината. Для меня это общежитие давно уже стало родным домом.
После педучилища я устроилась воспитательницей в детский сад и получила койку в небольшой комнате. Однажды к нам поселили девушку по имени Люся, с которой мы подружились. В один из первых же вечеров она села писать письмо своему знакомому, Сергею. И сказала мне, что познакомилась с ним через «Сельскую новь». Показала журнал, где была ваша страничка «Помогите нам встретиться» и еще «Голоса счастливых». Я даже удивилась, что Люська верит в такие чудеса.
Но скоро произошло вот что. На вечере в клубе моя Люся знакомится с Андреем, который приехал в наш город к бывшему сослуживцу по армии. И у них с Люськой возникла любовь. «А как же, - спрашиваю, - твой Сергей?» «Но мы же, - говорит, - пока ничего друг другу не обещали». И вдруг ее осенило: «Слушай, Верка, а ты не хочешь с ним переписываться? Парень-то он вроде нормальный. Я ему все объясню, извинюсь, и если ты согласишься, расскажу о тебе. А еще лучше - давай пошлем твою фотку!»
Я сначала посмеялась, спасибо, мол, за такой подарок... Но пока Люська доставала бумагу и ручку, усаживалась за стол, я подумала: может, и вправду согласиться? Наш-то город женихами не богат. В общем, вскоре пришел ответ от Сергея: две красивые открытки в одном конверте. Люсе он пожелал счастья, а мне предложил переписываться: «С удовольствием познакомлюсь с такой симпатичной девушкой по имени Вера». Ну а дальше года не прошло, как мы с Сергеем встретились и решили пожениться.
Вот так это было, под добрым знаком СЗ. За что мы вам (и Люсе!) очень благодарны.

С самыми горячими пожеланиями ваши
Вера, Сергей, Ваня, Ивановская обл.

Автор: Н. Автомонова

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Оригинальный подарок девушке — выход есть
Что подарить ребенку на Новый год 2016
Орден сибиряку от царственной особы
Наличие у человека "шестого чувства" научно подтверждено
Лучший торт на свадьбу