Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Общество Бывают в жизни встречи

Бывают в жизни встречи

Телепередача «Жди меня» как зеркало нашей жизни Успех телепередачи «Жди меня» вполне объясним и предсказуем, особенно на фоне бесконечных дурацких игр, пошло-ватых шоу и примитивного юмора. Здесь - жизнь, там - имитация жизни. Здесь - тоска по человеческому теплу, родственной душе, там - натужное веселье, диковатые розыгрыши сытых и гладких. Не ошибусь, если скажу, что телепередача эта - самая трогательная и эмоциональная на Первом канале. Во многом благодаря и удачно подобранному дуэту ведущих - актеров Игоря Кваши и Марии Шукшиной. Рядом, к сожалению, поставить нечего и некого.

Есть статистика. Оказывается, за время существования передачи случилось почти пятнадцать тысяч встреч. Вряд ли милиция, которая тоже ищет пропавших, может похвастать такой результативностью. Милиция-то нынче сама по себе, граждане ее как-то сторонятся, а у передачи «Жди меня» множество добровольных помощников, и кстати, не только в России. Помощников бескорыстных. Они постоянно находятся на связи с редакцией, регулярно получают списки людей, объявленных в розыск, и организуют их поиск. Спектр широк: детские дома, загсы, паспортные столы, архивы, больницы...

Иногда находят даже тех, кого уже давно отчаялись отыскать: без вести пропавших на войне, разъединенных не только десятками лет, но и государственными границами. Чего стоит одна только история итальянца Луиджи и его возлюбленной Мокрины!

Во время Второй мировой войны они оба оказались в плену в Австрии, жили в соседних бараках. Плен пленом, но жизнь продолжалась. И любовь тоже. Украинка Мокрина подкармливала итальянца как могла, отдавая ему часть своего пайка, а он мастерил игрушки для ее дочери. Послевоенная судьба сложилась у каждого своя, но уроженец провинции Салерно Луиджи так и не смог забыть по-другу своей молодости. Спустя шестьдесят лет написал письмо в программу «Жди меня». И случилось чудо: Мокрину нашли. Итальянец привез с собой на передачу пожелтевшую фотографию возлюбленной, ее рубашку, носочек и прядь волос, хранимые им все эти годы.

Сочинить такое можно, только никто не поверит, а здесь «сочинила» сама жизнь. И деваться некуда, остается лишь верить ей, этой жизни. А еще верить в любовь, преданность, простое человеческое сострадание. И повторять за ведущим как заклинание: «Что бы ни было, ищите друг друга».

Автор: Николай Сомов

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Ученым удалось выяснить, жители каких стран спят дольше всех
Чем отличаются мужские и женские модели кроссовок от Nike
И тогда мы сами построили школу
Как установить памятник: общие и специфические рекомендации
Цена надежды