Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейЗдоровье и отдых Травница из Черноголовки

Травница из Черноголовки

Наша читательница Лидия Сергеевна С. написала нам о травнице из подмосковного города Черноголовка Надежде Ивановне Соколовой, которая с помощью лекарственных трав вылечила автора письма от застарелого геморроя. «Но Надежда Ивановна, - пишет Лидия Сергеевна, - умеет лечить и многие другие серьезные болезни!» Знакомит вас с Н.И. СОКОЛОВОЙ наш корреспондент Н. Мартынова.

По образованию я технарь, - в редкие минуты, пока нет посетителей, отвечает на мои расспросы целительница. - Я работала связисткой на железной дороге.
Но думаю, что моя прежняя профессия не вредит, а даже помогает, потому что у меня нет стереотипов, навязанных медицинской наукой, и постепенно выработался собственный взгляд на болезни и их лечение. Лекарственные травы меня привлекали с детства. Поначалу было просто интересно узнавать, какое растение от какой болезни лечит. Пробовала на себе. Поняла - помогает!

Позже судьба свела Надежду Ивановну с замечательным травником, кандидатом медицинских наук Карпом Абрамовичем Трескуновым. Он стал ее первым и главным учителем фитотерапии. А всерьез использовать целебные растения на практике Надежда Ивановна принялась, когда заболела сама. Можно сказать, уже по-настоящему проверила их на себе. Случилось так, что замучил ее фарингит. Теряла надолго голос. И вот тогда Карп Абрамович Трескунов подобрал ей такие травы, после лечения которыми фарингит практически исчез. А заодно доктор Трескунов и весь жизненный путь Надежды Соколовой изменил. Работу в связи она оставила и занялась фитотерапией профессионально.

- Начала с того, что стала интересоваться микроэлементным составом трав, - вспоминает Надежда Ивановна. - Искала книги, читала. Ведь освоение фитотерапии - очень длительный процесс. В Москве есть общество фитотерапевтов, его члены в основном пожилые люди. Это не случайно. Должны пройти годы, чтобы знания «утряслись» в голове. Чтобы подобрать лекарственный сбор, мне нужно учесть очень много факторов: и индивидуальные особенности человека, и весь букет заболеваний, собранный им за всю жизнь, с самого детства. Вот почему я никого не берусь лечить заочно. Я должна выслушать и осмотреть пациента, узнать историю его болезни. Крайне желательно, чтобы он принес мне результаты анализов (крови и прочие), УЗИ, если надо - рентгеновские снимки, другие имеющиеся медицинские документы. Дело в том, что ко мне часто попадают люди, которым после обследования поставили один-единственный диагноз, провели лечение, а оно не помогло. Я смотрю на результаты тех же обследований «другими глазами» и вижу еще много чего.

Обычно постановка неверного или неполного диагноза вызвана тем, что врачи, назначая лечение, например, от гипертонии, забывают о позвоночнике и поджелудочной железе своего больного. Мой же опыт показывает, что именно здесь скрыт корень многих и многих недугов. Поэтому при первой встрече я всегда прошу пациента показать мне спину и обязательно спрашиваю, что он любит кушать. По пищевым пристрастиям можно судить об общем состоянии пищеварительных органов. Это важно, так как сейчас редко кто не страдает хроническим панкреатитом и/или холециститом, а здоровый позвоночник я не видела уже несколько лет. Вот почему, прежде чем приступать к лечению хвори, на которую жалуется пациент, я предлагаю ему пролечить травами поджелудочную железу и печень...

При любых болезнях разбираться начинаю в первую очередь с «животом», - продолжает Надежда Ивановна. - Необходимость этого я поняла опять-таки на собственном опыте. Проблема с сердцем оказалась на поверку проблемой все с тем же «животом». Кроме того, в официальной медицине нет, к примеру, традиции лечить позвоночник травяными мазями и настойками, а я вижу, что это возможно, и с неизменным успехом применяю такие сборы и мази на практике уже в течение 8 лет.

Вот так, ко всякой болезни у Надежды Ивановны свой оригинальный подход. Врачи официальной медицины могут быть с ним не согласны, зато больные получают еще один шанс на исцеление.
- А не могли бы вы назвать растения, входящие в ваши целебные сборы? - интересуюсь я.
- Конечно, никаких тайн тут нет. Например, при лечении органов пищеварения основными травами являются репешок, просвирник и дягиль, а при лечении, скажем, кашля курильщиков - цитрария серебристая (исландский мох).
На вопрос, неужели она может лечить даже алкоголизм, Надежда Ивановна ответила утвердительно, но специально подчеркнула, что обязательным условием излечения является сознательное желание самого пациента. Опыт показал, что подливание лекарственных средств тайком не вредит, но и не помогает.
- А возможно ли лечение рака травами?
- С помощью целебных растений можно существенно улучшить качество жизни онкологического больного, продлить ее, заметно смягчить вредные последствия химио- и лучевой терапии. В последнее время у меня появилась робкая надежда и на возможность излечения от этой болезни, но пока об этом рано говорить. В то же время доброкачественные опухоли - фибромы, миомы, полипы, кисты - излечиваются травами практически всегда.

Кстати, могу сказать, что приобрела у Надежды Ивановны мазь для одной своей знакомой (у нее на груди появилась непонятная твердая шишка). И буквально через пару недель использования этой мази шишка у моей приятельницы почти совсем рассосалась. - Еще одна болезнь века - аллергия, - продолжает Надежда Ивановна. - Из своего многолетнего опыта борьбы с этим недугом я вынесла глубокое убеждение, что в основе его возникновения лежат все те же проблемы пищеварения, усвоения и утилизации белков. И в первую очередь - все тот же панкреатит.

Объяснить, как именно у нее рождаются идеи, Надежда Ивановна затрудняется.
- Читаю все, что могу достать о травах и фитотерапии, о современных методах диагностики и лечения, и наступает момент, когда количество прочитанного переходит в качество. Бывает, идешь по лесу, думаешь, сопоставляешь. И вдруг - идея: а это ведь вот как надо делать! Делаешь - получается! Я вообще очень люблю лес - не только как источник лекарственных трав, но и как бездонный океан доброй, целительной энергии. Он помогает мне думать, преодолевать усталость, просто жить. Мой совет всем: идите в лес, дышите, бродите там - и выздоравливайте!

Нашу беседу нарушает очередной звонок в дверь. Встречать новую пациентку отправляются большая рыжая собака Лиза и крошечный старенький песик Шурик. Несколько котов и кошек поворачивают мордочки в сторону входной двери. Надежда Ивановна Соколова приглашает посетительницу к рабочему столу, к баночкам с мазями, к мешкам и мешочкам с травами. Начинается очередная обстоятельная беседа. .

Автор: Н. Мартынова

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Мой миленький толстячок! Лишний вес у мужчин
Чеснок против тысячи хворей. Лекарственные свойства чеснока
Опущение матки после родов.
Как защититься от клещей
Правильное питание и энзимы