Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейОбщество Пожиратель нации - аборты в России

Пожиратель нации - аборты в России

Пожиратель нации

В России ежегодно делается около миллиона абортов
В ответ на увещевания взрослых быть осторожнее в вопросах любви юные создания в большинстве своем если не говорят, то думают: «Да что вы в любви понимаете!» Забеременевшая - от сорокалетнего повесы с банданой на голове и полуразбитой иномаркой в собственности - девчушка-подросток так и бросила в лицо тетям из опекунских и социальных органов, пристраивающим ее в кризисный центр для женщин и детей.

От нее отказалась приемная мать, девушке пришлось пересмотреть свои планы на будущее, но она продолжала убеждать себя и других, что это была любовь. Что касается ребенка, то она все-таки решила рожать, не поддавшись на уговоры иных бывалых дам «не портить себе жизнь».
Слава Богу, ребеночек родился здоровеньким, и судьба 15-летней мамочки сложилась удачно: она примирилась с приемной семьей, где растет любимый малыш. Папаши, конечно же, и след простыл. И по поводу любви молодая мама теперь не так категорична, как когда-то. Но для этого ей пришлось пройти через большие испытания и кое-что понять в этой жизни.
Нынешние же мальчики и девочки тоже наживают свой опыт любви, и для них мы чересчур стары и прагматичны, чтобы служить авторитетом в этой сфере отношений, тем более ничего не смыслим в том, как ею, этой любовью, «заниматься».

И дозанимались. Впрочем, тут трудно быть последовательными. С одной стороны, демографический кризис. По этому поводу в государстве давно бьют тревогу. Приняли демографическую концепцию. И где она, как работает? Для стимулирования рождаемости ввели материнский капитал. Но воспользовались им далеко не все семьи, где за предыдущие три года появились второй, третий ребенок и последующие дети. Ибо у капитала этого целевое назначение: на приобретение или строительство жилья, образование детей, увеличение накопительной части пенсии матери. А если на лечение? На полноценное питание? На летний отдых детей? На ремонт жилья наконец? Не моги...

В любом случае все эти и другие меры - пособия, льготы - революции в деторождении не сделали. И никаких положительных сдвигов на ближайшее время не просматривается. Оказывается, только у нас в Липецкой области за последние пять лет число женщин так называемого фертильного возраста сократилось на семь процентов, а будущих матерей - сегодняшних девочек-подростков - стало меньше на целых 35 процентов. Кто рожать будет?

Правда, оптимисты довольствуются тем, что число абортов в регионе ежегодно снижается на 10-15 процентов. И рождаемость тоже с каждым годом на несколько процентов да увеличивается.
Однако и сегодня по статистике на каждые 100 родов приходится 65 абортов. При этом почти каждая восьмая женщина, решившаяся на аборт, забеременела впервые! Это данные по области - по России показатель еще больше.
Вот эти-то женщины потом и будут рьяно лечиться от бесплодия, платить за искусственное оплодотворение, искать суррогатных матерей, пользоваться услугами доноров-отцов и так далее. Но пока они об этом не думают, особенно если им лишь 13-16 лет. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется в России на 200-250 тысяч. Однако в стране по-прежнему каждый год делается около миллиона (!) абортов.
А мы сетуем в основном на большую смертность. Да, она велика, однако вот он, еще один пожиратель нации, - аборт. Каждый день уносит от нас навсегда 2800 неродившихся детей, несостоявшихся жизней российских граждан. И в основном русских, ибо представители других наций рожают несмотря ни на что. Им западные байки о перенаселении планеты, о необходимости планирования семьи не мешают беречь свои национальные традиции, следовать канонам и устоям своей веры, заботиться о крепости и многочисленности своего рода. Русские же позволяют себе столь расточительно обходиться со своим потомством, с будущим своей семьи и России...
Если сравнивать нашу страну с другими государствами со сходным уровнем рождаемости, то число абортов на сто родов у нас выше в несколько раз. Однако аборт - это один бич нации. Другой бич - контрацепция.
В заботах о здоровье женщин репродуктивного возраста мы игнорируем наши демографические проблемы и вовсю стараемся обезопасить представительниц слабого пола от нежелательных беременностей. Может быть, в отношении юных девиц это и оправданно: рожать в подростковом возрасте опасно, вредно, не нужно. Но и сводить работу по предотвращению абортов к успешному использованию противозачаточных средств, многие из которых не совсем безопасны для здоровья, тоже недальновидно.
Между тем, по сообщению управления здравоохранения, охват женщин фертильного возраста современными средствами контрацепции в Липецкой области достиг 48,8 процента. А в рамках реализации программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах в нашем регионе были закуплены контрацептивы для девочек-подростков на общую сумму 1 миллион рублей!
Может быть, эти затраты на нимфеток и повлияют на сохранение их здоровья и детородных функций в будущем. Но как бы мы навсегда не отвратили их от материнства, от осознания своей женской сущности, от ответственности за свои половые отношения с партнерами, научая их только основам безопасного секса, оплачивая их любовные игры и занятия из бюджетного кармана.
Как же трудно соединить несоединимое: и аборты сократить, и контрацепцию сделать нормой жизни, и рождаемость повысить. Хотя какие-то шаги в этом направлении делаются. В женских консультациях индивидуально работают с беременными, желающими избавиться от ребенка. Подразумевается, видимо, что их отговаривают от убийства зачатого ребенка. Ежегодные акции типа «Мама, подари мне жизнь» или «Как здорово, что я родился!» тоже в какой-то степени формируют в молодых сострадание к ребятишкам, которые могли бы появиться на свет, но становятся жертвами легкомыслия своих несостоявшихся родителей.
Однако к чему мы в конце концов стремимся? «Сохранить здоровье чтоб» распущенных девиц, которые должны нам в будущем устроить демографический прорыв? Вряд ли они на такое сподобятся, наученные пользоваться средствами против беременности. Ну ладно, пусть хотя бы просто будут здоровыми - не подхватят сифилис или СПИД, другие инфекции, передающиеся половым путем, не испортят фигуру беременностями. На это тоже можно тратить государственные деньги. Да и родят же они при этом одного, а то и двух ребятишек, которые тоже имеют право и должны быть здоровыми.
Но только демография здесь совсем ни при чем. Ибо альтернатива аборту, по мнению специалистов в области гинекологии, в последнее время весьма озабоченных по этому поводу, - контрацепция. Для демографии же безразлично, будет ли ребенок уничтожен во чреве матери или его просто не будет никак и никогда.
Для сохранения детородных функций это, может быть, и «две большие разницы». В том смысле, что предохранение от беременности вроде бы не приводит к бесплодию вообще. А даст Бог, так и, несмотря на все усилия врачей и самих «партнеров», ребеночек «зачнется» и даже родится. Аборт же чреват необратимыми последствиями.
Вот медики и советуют родителям взрослеющих чад почаще и настойчивей беседовать с детьми о том, как... избежать нежелательной беременности.

Помилуйте, господа! Вы уже так напросвещали наших детей, что только невинный младенец еще не успел узнать, в результате каких манипуляций он появился на свет.
Стараются и телевидение, и Интернет, и даже школа. Только в семье, по мнению медиков, еще недорабатывают в плане полового воспитания, не разъясняют детям-подросткам «механизм возникновения беременности и тех перемен, которые произойдут в этом случае»: так специалисты советуют родителям проводить профилактическую работу по предупреждению абортов.
И далее: «Необходимо формировать у подростов ответственное отношение к раннему началу половой жизни, вопросам предохранения от инфекций, передаваемых половым путем, и нежелательной беременности».
А о любви - настоящей, душевной, а не той, которой «занимаются» сексуальные партнеры, - говорить не надо? Почему бы не формировать в детях элементарные нравственные понятия, нормы и принципы? А как насчет того, чтобы воспитывать детей в православной вере, в которую они практически все крещены? Объяснять им, что крещение и венчание - это не дань моде, а жизнь во спасение души? Разъяснять тяжесть греха наконец, который с годами становится все неподъемней для каждой женщины, предавшей своих нерожденных детей, преступившей Божии заповеди?..
Понимаю, что это проблемы не медицинского характера. Вернее, не только медицинского. Врачи внедряют разного рода облегченные, современные методы убиения младенцев в самом, что называется, зародыше, в том числе и «щадящие» медикаментозные технологии, осваивают новые средства для предупреждения беременности. И этим решают проблему сохранения репродуктивного здоровья женщин как могут.
А в семье тоже, как могут, готовят девочку к взрослой жизни. И если в 13 лет ей приходится объяснять, как безопасно «заниматься любовью», чтобы не омрачить сверхраннее начало ее половой жизни, пугать последствиями аборта и формировать «мотивацию» к сохранению своего женского здоровья посредством контрацепции, значит, все безнадежно упущено. Девочка в это время наверняка будет думать не о презервативах, а о том, когда эти «шнурки», то есть родители, наконец отвяжутся от нее. Ибо ничего-то они не смыслят ни в любви, ни в сексе, которого у них нет и не было...
Да, в таком «повальном» сексе, когда иные ценности жизни вроде бы уже и не существуют, мы действительно смыслим не много. И это не так уж плохо. Хуже другое: что мы не успели рассказать своим детям о душе, не дали ее почувствовать, не научили беречь. Впрочем, мы многому не научили своих детей. И это уже отзывается нам горьким эхом, как-то оно еще отзовется на наших внуках...

Автор: Эмма Меньшикова, Липецкая область

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Говорю алкоголю: нет!
Куда девать ребенка летом?
Как выжить в мегаполисе?
Горожан поджаривают лесные пожары
Семейный финансовый поток