Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Консервированный гусь с капустой.

Консервированный гусь с капустой.

Консервированный гусь с капустой
Немецкая кухня
На 1 гуся весом около 5 кг:
1 кг квашеной капусты
2 ч. ложки муки
4 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки черного молотого перца
щепотка лимонной кислоты
1 луковица
8 горошин душистого перца

Разрежьте гуся на небольшие кусочки и обжарьте в горячей духовке (1 ч). Остудите и удалите грубые косточки грудинки, ног и крыльев.

Квашеную капусту выложите в сотейник, добавьте нарезанный соломкой лук, залейте водой (0,5 стакана) и доведите до кипения.

Кусочки обжаренного гуся перемешайте с капустой и жиром, образовавшимся при жарении, добавьте соль и все специи.

Муку обжарьте до светло-золотистого цвета, разбавьте 1/4 стакана горячей воды. Полученную смесь влейте в сотейник с гусем и капустой и тушите все вместе в течение 30 мин.

Горячие куски гусиного мяса разложите по стерилизованным политровым банкам, чередуя с капустой, закройте их полиэтиленовыми крышками. Затем поставьте банки в большую емкость с подогретой до 750 водой и при слабом кипении выдержите 30 мин.
Повторите пастеризацию
трижды с интервалом 24 ч: первый раз - 90 мин, второй и третий - по 70 мин. Во второй и третий раз начальная температура воды должна быть не выше 30 градусов.

Горячие банки закатайте крышками и храните в прохладном темном месте (при температуре не выше 7 градусов).

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Блюда из свежих овощей и зелени
Баклажаны по-вкусному
Заготовки из яблок
Овощные заготовки из свеклы, томатов, огурцов и фасоли
Лечебное питание при гипертонической болезни