Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Тефтели «ароматные»

Тефтели «ароматные»

тефтелиПетрушку и лук измельчите. Добавьте в фарш половину зелени петрушки, лук и 1 яйцо. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение 1 ч.

Затем сформируйте из смеси шарики диаметром примерно 3-4 см и уберите их в холодильник на 15-20 мин.

Морковь, сельдерей и пастернак залейте кипящей водой, посолите, бросьте горошины перца, опустите мясные шарики и варите их в течение 10 мин. В конце варки добавьте в бульон оставшуюся петрушку.

Слегка поджарьте муку в сухой сковороде. Разведите небольшим количеством бульона, затем вылейте заправку в кастрюлю с тефтелями, проварите еще пару минут и снимите с огня.

Сдобрите горячее блюдо яйцом, взбитым с простоквашей, и дайте настояться 2-3 мин.

На 5-6 порций вам понадобится:

0,5 кг мясного фарша
0,5 л воды
1 ст. ложка риса
1 луковица
100-150 г зелени петрушки
по 1 ст. ложке натертых на крупной терке
моркови, корней сельдерея и пастернака
2 яйца
2-3 горошины душистого перца
1 ст. ложка муки
1 стакан простокваши
по вкусу соль, черный молотый перец,
сухой тимьян.

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Куриные котлеты с начинкой
Скумбрия придется всем по вкусу
Май, труд, шашлык: какое мясо лучше?
«Два в одном»: польза и вред. Как правильно питаться
Куриный паштет. Английская кухня