Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Сырное меню. Сырные палочки, рулет, голубцы, сырный салат

Сырное меню. Сырные палочки, рулет, голубцы, сырный салат

Вам надоели привычные бутерброды? Можем предложить несколько необычных блюд из сыра.

сырВКУСНЫЕ ПАЛОЧКИ

Это прекрасное дополнение к супам, салатам и вторым блюдам, на их приготовление уйдет от силы 20 мин. В большой миске смешайте 1 стакан муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, по 0,5 ч. ложки соли и красного перца, 250 г тертого сыра чеддер и 150 г сливочного масла.

В полученное тесто добавьте немного воды (оно должно быть довольно крутым). Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем кусочки теста, придав им форму круглых палочек (толщиной и длиной примерно с карандаш). Разогрейте духовку до 2000. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на ней сырные палочки. Выпекайте около 5 мин (пока палочки слегка не закоричневеют).

РУЛЕТ С ТВОРОГОМ

Это блюдо оригинально смотрится на столе, вызывает множество вопросов у гостей, после чего очень быстро съедается. А женщины еще и просят дать его рецепт.

Российский или пошехонский сыр (300 г) положите в герметичный полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом. Хорошенько завяжите и 10-15 мин подержите в кипящей воде. Тем временем приготовьте начинку. Смешайте 1 пачку творога с солью, измельченным чесноком и рубленой зеленью (по вкусу). Еще один вариант: смешать отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, с майонезом.

Выньте сыр из полиэтилена и быстро раскатайте. Выложите начинку, сверните сыр в виде рулета и плотно оберните фольгой. Положите на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками.

ГОЛУБЦЫ ОТ ВНУЧКИ

Традиционные голубцы, как говорится, по старому бабушкиному рецепту всегда были объедением. Но попробуйте приготовить их другим способом — назовем его внучкиным. Отделите от кочана капусты 5-6 листьев и на несколько минут опустите их в кипящую подсоленную воду. Измельчите зелень петрушки, укропа и кинзы (по одному небольшому пучку) и смешайте ее с сыром «Домашний» (300 г) или зерненым творогом. Полученную смесь посолите и поперчите по вкусу.

Заверните в каждый капустный лист сырную начинку. Обжарьте голубцы с обеих сторон на растительном масле. Подавайте со сметаной.

САЛАТ «ТРИКОЛОР»

Продукты, из которых готовится этот салат, простые и доступные всем. А вкус у блюда очень необычный. 150 г любого твердого сыра (российский, пошехонский, пирятинский, гауда, чеддер, швейцарский или радомер) натрите на крупной терке. Консервированные шампиньоны (150-200 г) разрежьте пополам, а 1-2 свежих помидора — на небольшие ломтики. Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на блюдо, застеленное листьями салата, украсьте зеленью.

Автор: Кирилл Воронин, повар

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Как правильно квасить капусту
Торт орехово-шоколадный
Шашлыки
Весенние блюда на скорую руку
Консервированный гусь с капустой.