Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Праздничные блюда из свинины и баранины

Праздничные блюда из свинины и баранины

мясоСвининки ребрышко и баранья ножка

Кусок жареного мяса хорош на будничный обед или ужин. На праздничный стол надо приготовить что-нибудь более изысканное.

ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Репчатый лук нарежьте и обжарьте, добавьте рубленый чеснок, вновь обжарьте. Добавьте томатную пасту, соль, перец, пряные травы, мед, бульон, соевый соус, горчицу, чуть-чуть острого перца. Доведите до кипения и 10-15 мин тушите в открытой кастрюле. Сделайте надрезы между ребрышками и отварите ребрышки в соленой воде (30 мин). Нагрейте духовку до 220 градусов. Ребрышки смажьте соусом и положите на решетку для жаренья. Подставьте под решетку глубокий противень. Мясо жарьте в течение 20 мин, периодически смазывая соусом. При подаче вылейте на ребрышки оставшийся соус.

мясоСВИНИНА С АНАНАСАМИ

Отбейте куски свинины с двух сторон. Приготовьте маринад: смешайте уксус с медом, добавьте кусочки острого перца и зелень кинзы. Посолите мясо и залейте маринадом. Выдержите 20-25 минут. Нарежьте кубиками 5 колец консервированных ананасов, выложите на куски свинины и скрепите зубочистками сверху, чтобы края были свободными. Запеките в духовке до готовности. Оставшиеся кружки ананасов слегка пожарьте и выложите на них куски свинины.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПОД ЛИМОННО-СОЕВЫМ СОУСОМ

Сначала приготовьте соус: смешайте 4 ст. ложки соевого со уса, сок 0,5 лимона, 50 мл бульона (можно из кубика), 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки цедры лимона, имбирь, 1 ст. ложку сахарного песка, перец по вкусу. Затем нарежьте свинину на отбивные, отбейте их в полиэтиленовом мешке, сложите в миску и залейте соусом на 2 ч, а лучше на ночь.

Обжарьте в растительном масле пучок зеленого лука. Отбивные запанируйте в крахмале и обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Затем вылейте в сковороду оставшийся маринад, выложите обжаренный зеленый лук и потушите под крышкой 10-15 мин. Можно зеленый лук не использовать при приготовлении, а просто посыпать им готовое блюдо.

БАРАНЬЯ НОГА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ

Баранью ногу вымойте, обсушите и нашпигуйте тонкими пластинками чеснока. На это уйдет небольшая головка.

Обваляйте ногу в крупно помолотом перце и сухих специях. Не солите! Уберите ногу на 1 ч в холодильник. В глубокой сковороде разогрейте 0,5 стакана растительного масла, бросьте в него щепотку крупной соли, чтобы зашипело, и уложите ногу. Обжарьте ее на сильном огне, часто поворачивая, до золотистой корочки. Уменьшите огонь, положите 2-3 гвоздики и влейте 0,5 л яблочного сока. Накройте крышкой и тушите 1 ч.

Автор: А. Аненкова, Москва

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Торт "Киевский"
Быстрые блюда из тушенки: щи, запеканка, азу, каша
Рецепты блинов
Террин - блюдо французской кухни
Соте из свинины с грибами