Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Летний пирог со свежими ягодами

Летний пирог со свежими ягодами

Наш фирменный с черникой

Этот замечательный пирог со свежими ягодами готовят в моей семье уже третье поколение. Его можно испечь с черникой, вишней или малиной.

черничный пирогДля его приготовления понадобятся 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды.

Отделите желтки от белков и уберите последние в холодильник.

Желтки и три четверти стакана сахарного песка взбейте добела миксером или вручную.

Сметану, муку и гашеную соду взбейте отдельно.

Соедините желтковую массу с тестом, выложите в глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставьте в духовку со средним жаром на 25 минут.

Достаньте из холодильника белки и взбейте их с четвертью стакана сахарного песка до образования плотной пены.

Выньте сковороду из духовки, дайте немного остыть (это обязательно!), выложите на корж одним слоем вымытые и обсушенные ягоды и покройте плотной белковой массой.

Снова поставьте в духовку и держите там еще 25 минут.

Автор: Н. Брашнина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Необычные заготовки из обычных ягод
Блюда из рыбы. Рыбные "Рафаэлло". Рыбные сырники. Шпроты
Овощные заготовки без уксуса
Рождественский стол. Заливной язык, Закуска "Снежки". Салат "Гнездо глухаря"
Уха из окуня, кондер, заячье рагу