Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Летний пирог со свежими ягодами

Летний пирог со свежими ягодами

Наш фирменный с черникой

Этот замечательный пирог со свежими ягодами готовят в моей семье уже третье поколение. Его можно испечь с черникой, вишней или малиной.

черничный пирогДля его приготовления понадобятся 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, четверть чайной ложки соды.

Отделите желтки от белков и уберите последние в холодильник.

Желтки и три четверти стакана сахарного песка взбейте добела миксером или вручную.

Сметану, муку и гашеную соду взбейте отдельно.

Соедините желтковую массу с тестом, выложите в глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и поставьте в духовку со средним жаром на 25 минут.

Достаньте из холодильника белки и взбейте их с четвертью стакана сахарного песка до образования плотной пены.

Выньте сковороду из духовки, дайте немного остыть (это обязательно!), выложите на корж одним слоем вымытые и обсушенные ягоды и покройте плотной белковой массой.

Снова поставьте в духовку и держите там еще 25 минут.

Автор: Н. Брашнина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Овощные заготовки из свеклы, томатов, огурцов и фасоли
Еда на новогоднем столе
Заготовки из яблок
Пасхальные куличи
Мясо, запеченное куском