Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария К светлому воскресенью: рецепты пасхи

К светлому воскресенью: рецепты пасхи

Пасха несладкая. Посолите и поперчите зерненый творог, разделите его на 2 части, в одну добавьте разноцветный перец, нарезанный на кубики, в другую — маслины и фисташки. Выложите пасху пирамидками на листья зеленого салата.

Пасха шоколадная на сметане. Понадобится 1,2 кг густой сметаны, 400 г сливочного масла, 100 мл сливок, 400 г измельченного шоколада, 2 стакана сахарного песка, 6 яичных желтков, ванильный сахар, соль.

Вылейте сметану в холщовый мешочек и подвесьте его в холодном месте на несколько часов, чтобы сыворотка стекла. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, измельченный шоколад, сливки, перемешайте и нагревайте на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Затем, продолжая помешивать, остудите, соедините со сметаной и добавьте взбитое масло.

Полученную массу выложите в подготовленную форму и выдержите в холодном месте под грузом 48 часов.

Автор: А. Марголина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Клубничные лакомства
Уха из окуня, кондер, заячье рагу
Блюда из свежих овощей и зелени
Тефтели «ароматные»
Шашлыки