Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Новогодние рецепты. Салат "Фаворит". Запеченный лосось. Фаршированная свинина

Новогодние рецепты. Салат "Фаворит". Запеченный лосось. Фаршированная свинина

«Не нарушая традиций»

Новогодние рецептыТрадиция встречать Новый год за столом в компании близких и родных людей нерушима. И каждый раз, готовясь к этому событию, мы стремимся, чтобы праздничное меню было разнообразным и в чем-то необычным. Помогут нам в этом рецепты повара А. Черной.

САЛАТ «ФАВОРИТ»

Пикантный вкус куриному салату придают миндальные орехи и виноград. Если же вы не сторонник экзотики, то можете заменить их на свежую зелень укропа или петрушки и оливки, блюдо все равно получится отменным.

Куриное филе (400 г) посолите, обжарьте на растительном масле, добавив немного карри, а затем остудите и мелко нарежьте. Обжаренные миндальные орехи (50-100 г) и 200-300 г сыра натрите на крупной терке. Отварите вкрутую и измельчите 3 яйца. На плоское блюдо уложите листья салата, а на них выложите сначала слой курицы с майонезом, затем сыр с майонезом, а сверху — яйца с майонезом. Каждый слой пересыпайте небольшим количеством натертых миндальных орехов. Сверху украсьте салат разрезанными пополам виноградинами, предварительно удалив из них косточки.

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Рыбное блюдо, приготовленное в фольге, отличается особым вкусом и ароматом. Запеките для праздничного стола филе лосося, и вы сами в этом убедитесь. Приятный вкус рыбе придает медово-лимонный соус. Филе лосося (600 г) нарежьте на порционные куски. Каждый ломтик смажьте со всех сторон соусом из сока 1 лимона, 2 ст. ложек горчицы, 1 ст. ложки меда, 1 ст. ложки соли и щепотки перца. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 1800 духовке в течение 30-40 мин.

СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ

Свинина с начинкой из грибов и говяжьего фарша наверняка запомнится вашим гостям — блюдо сытное и не требует никакого гарнира. Два зубчика чеснока измельчите и смешайте с 2 ст. ложками оливкового масла. Полученным соусом натрите свинину (1,5 кг), заверните мясо в полиэтиленовую пленку и уберите на 2 ч в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Пару средних луковиц почистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к луку 100 г говяжьего фарша и 200-250 г шампиньонов. Обжарьте все вместе еще 4-5 мин, приправьте солью и перцем. Снимите сковороду с огня и, помешивая, добавьте 2 яичных желтка. Нагрейте духовку до 1800. Достаньте свинину, разрежьте кусок вдоль, в середину выложите начинку, края мяса зашейте. Обжарьте свинину со всех сторон, положите в глубокий противень, влейте в него 1 стакан мясного бульона. Запекайте жаркое в духовке в течение 1,5 ч. Оставшийся от запекания сок используйте для приготовления соуса. Для этого смешайте его с 0,5 стакана сливок, вскипятите, посолите и поперчите по вкусу.

ЦЫПЛЕНОК С ЯБЛОКАМИ

Блюда из курицы готовятся довольно просто и быстро. А цыпленок с яблоками еще и очень аппетитно выглядит. Как раз то, что нужно для новогоднего стола. Надрежьте цыпленка вдоль и расплющите его. Картофель (2-3 шт.) и одно яблоко почистите и нарежьте ломтиками, а луковицу — кольцами. Сложите все в большую форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте лавровый лист, немного петрушки, сельдерея и цедры апельсина. Посыпьте молотой гвоздикой, душистым перцем, корицей и солью. Влейте в форму 0,5 стакана апельсинового сока.

Сверху уложите цыпленка, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте оливковым маслом и обсыпьте толчеными сухарями. Запекайте в духовке до образования хрустящей румяной корочки.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

Перепробовав все салаты, закуски и горячие блюда, гости не всегда могут осилить еще и десерт. Поэтому вместо тортов и пирожных предлагаем вам приготовить легкий ореховый крем. Уж от него-то вряд ли кто-нибудь откажется. Очищенные лесные орехи (1 стакан) поджарьте на сухой сковороде, пропустите через мясорубку и смешайте с сахарной пудрой (150 г), 1 ст. ложкой порошка какао, щепоткой ванилина и 0,5 л жирных сливок. Все компоненты взбейте венчиком или миксером до получения пышной массы.

Желатин (2 ч. ложки) разведите в воде и тонкой струйкой влейте в ореховую массу, не переставая ее взбивать. Когда крем начнет густеть, разложите его в бокалы или креманки, сверху украсьте кусочками орехов и поставьте в холодильник на 2-3 ч.

А. Черная, повар

Читайте также: "Рецепты постных блюд к праздничному столу"
                "Рождественский запеченный гусь"

Автор:

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Рецепты пельменей. Нижегородские, уральские, московские и сибирские пельмени
Рецепты армянской кухни
Овощные заготовки без уксуса
Консервированный гусь с капустой.
Суп-пюре из тыквы