Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Пицца - самая знаменитая итальянка

Пицца - самая знаменитая итальянка

Круглая, яркая, хрустящая с расплавленным сыром, помидорами, травами. Пицца заставляет забыть про все диеты и обещания начать новую жизнь. Ее едят в кафе и дома, в офисе и в парке. Говорят, что за одни только сутки в мире продается 500 миллионов пицц!

Родина настоящей итальянской пиццы - Неаполь. Именно здесь впервые стали выпекать круглые лепешки, укладывая на них томаты, базилик и сбрызгивать оливковым маслом. Это уже потом, в 19 веке, пицца получила распространение по всей Италии, а затем и по всему миру благодаря предприимчивым итальянским иммигрантам.

Неаполитанская пицца - это часть исторического наследия Италии и не попробовать ее было бы непростительной оплошностью для любопытного путешественника.

В 1984 году даже была создана «Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы», которая разработала стандарты, по которым пицца может считаться настоящей и строго следит за их соблюдением. Пиццерии, которая выдерживает все строгие требования, выдается сертификат, что пицца здесь настоящая неаполитанская. По мнению неаполитанских пиццайоло (pizzaiolo), только три вида пиццы могут претендовать на звание настоящей итальянской пиццы, а именно:

Маргарита (Mergherita) - самая известная и любимая неаполитанская пицца. Согласно легенде, она получила свое название в честь королевы Маргариты Савойской, для которой в 1889 была создана в пиццерии Рафаэло Епозито.

пицца маргарита от смаки-макиДля повторения шедевра мастера потребуется: тесто-180-250 гр. (мука мягкого помола, дрожжи и вода), маленькие помидоры сорта San Marzano -60- 80гр. и сыр Моцарелла с Южных Аппенин и, конечно, базилик. Кожица с томатов снимается, а сыр должен быть не старше одного дня.

Выпекается блюдо в течение 90 секунд в специальной дровяной печи при температуре свыше 400 градусов. Кстати, в любой пиццерии надпись «forno al legno» означает, что для ее приготовления используется именно дровяная печь.

Готовая пицца должна быть в диаметре примерно 35 см, толщина в серединке 3мм, а толщина кромки 1-2 см. Да, и съесть ее нужно обязательно совсем горячей, так как через двадцать минут она перестанет быть настоящей итальянской!

Аромат свежего хлеба, спелых томатов расплавленного сыра напрочь заставляет забыть, что в 100 граммах Маргариты содержатся 270 ккал, да и так ли это важно...

Для пиццы Маргарита Экстра используется сыр Моцарелла из молока буйволиц и помидоры сорта Черри и никак иначе.

пицца маринараМаринара (Marinara) - еще одна неаполитанская пицца, пища моряков, возвращавшихся домой из далекого плавания. Еще проще, чем Маргарита. Тесто, помидоры, оливковое масло, чеснок и оригано. Готовится Маринара точно так же, как Маргарита. Калорийность-240 ккал.

Безудержная фантазия пиццейоло, щедрость итальянской земли подарили нам такое разнообразие видов пиццы, что каждый, даже самый привередливый лакомка обязательно найдет свою любимую.

Пицца в Италии, это не просто пища, доступная и премьер- министру, и школьнику. Это особое отношение к жизни, умение радоваться простым и таким доступным вещам.

И, может быть, именно белого цвета Моцареллы, спело-красного цвета томатов и цвета зелени базилика не хватает в нашей палитре счастья?

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Легендарный суп-гуляш на скорую руку
Рецепт икры из зеленых томатов и овощной салат впрок
Запеченная пряная грудинка по-венгерски
Соусы для курицы: многообразие выбора
Классический рецепт супа Гаспачо