Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Блюда из печени: самые вкусные рецепты

Блюда из печени: самые вкусные рецепты

Блюда из  печени, рецептыВ печени содержится множество витаминов, минералов и полезных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Не зря некоторые виды печени вводят в детское питание уже с полугода. Поэтому у нас сегодня топ-3 рецептов, благодаря которым вы узнаете, как приготовить печень – куриную, говяжью и свиную, причем настолько вкусно, чтобы все тарелки остались сверкать!

Блюда из куриной печени: паста с печенью по-итальянски

Такая паста идеально подойдет для сытного семейного ужина. Особенно порадуются любители итальянской кухни, причем такое блюдо очень любят даже дети, так как печень здесь идет вместе с грибами и томатами. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты:

- Спагетти 1 уп.
- Куриная печень 600 грамм
- Лук 1 шт.
- Грибы 300 грамм
- Яйца 3 шт.
- Молоко 100 мл
- Мука 150 грамм
- Томатная паста 300 грамм
- Помидоры 2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу

Печень разделяем, промываем и сушим. В отдельной емкости смешиваем яйца, соль, перец, специи и молоко. В другую плоскую тарелку просеиваем муку.

Разогреваем на сковороде растительное масло, лучше оливковое. Печень обмакиваем в яйцо, затем панируем в муке, после чего обжариваем на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки. Готовые кусочки размещаем на бумажных салфетках, чтобы масло впиталось.

Теперь приготовим соус. Для этого в той же самой сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы, порубленные помидоры без кожицы, затем добавляем томатную пасту. Сверху добавляем 1-2 стакана воды и ждем, пока закипит. Периодически перемешивая соус, тушим его 15-18 минут на медленном огне. Когда вода почти выпарится, добавляем печень и ставим вариться спагетти. Тушим соус еще минут 15. Подается паста с соусом сверху и веточкой петрушки или базилика. Приятного аппетита!

Блюда из  печени, рецептыБлюда из говяжьей печени: печень с пряностями

Такая печень отличается приятной жесткостью и ярким вкусом благодаря использованию приправ и большого количества зелени. Это блюдо отлично дополнит семейный обед или ужин, к тому же оно очень полезно: и в говяжьей печени, и в зелени содержится множество витаминов и минералов.

Ингредиенты:

- Говяжья печень 500 грамм
- Томатная паста или сок 300 мл
- Лимонный сок
- Лук 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль, перец, шафран, розмарин
- Растительное масло

Говяжью печень заранее моем и кладем в емкость, чтобы стекла лишняя вода. Затем хорошо сушим бумажным полотенцем и режем на длинные полоски небольшой толщины. В длину полоска должна быть около 7 см.

Зелени берем много. Можно использовать кинзу, укроп, базилик, зеленый лук, петрушку и розмарин в различных сочетаниях. Мелко рубим или лучше отправляем все в блендер. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Теперь разогреваем на сковороде масло, выкладываем кусочки печени, зелень и поливаем все свежевыжатым лимонным соком. Обжариваем примерно 25 минут на среднем огне. Соль, перец и специи добавляем буквально за пару минут до готовности – тогда печень останется мягкой и нежной. Подавать горячим вместе с рисом, овощами или макаронами. Приятного вам аппетита!

Блюда из  печени, рецептыБлюда из свиной печени: печеночные отбивные

Такие отбивные из свиной печени получаются невероятно нежными благодаря вымачиванию в молоке. Их можно подавать с гарниром в виде риса, легких овощных салатов, рагу или спагетти. В любом виде эти отбивные будут просто объеденьем!

Ингредиенты:

- Свиная печень 400 грамм
- Молоко 400 мл
- Мука
- Лук 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу

Сначала подготавливаем печень. Моем, убираем пленки и даем стечь лишней воде и крови. Затем помещаем ее в глубокую тарелку и заливаем холодным молоком. Его можно брать любой жирности. Оставляем на час, чтобы печень хорошо пропиталась. Делается это для того, чтобы она стала при жарке нежной и имела сливочный оттенок, так как сами по себе блюда из свинной печени получаются довольно жесткими.

Теперь сливаем молоко и снова промываем печень под струей холодной воды. Сушим бумажным полотенцем и режем на одинаковые пластинки. Выкладываем в ряд и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем аккуратно, чтобы не сильно повредить печень: ее структура гораздо нежнее и мягче, чем у мяса.

Разогреваем масло на умеренном огне и, по очереди обваливая кусочки отбивных в муке, выкладываем печень на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной коричнево-золотой корочки. Пока отбивные обжариваются, можно выложить на сковороду нарезанный полукольцами лук, которым потом дополним печень.

Как видите, в приготовлении нет ничего сложного! Подавайте к столу отбивные горячими вместе с гарниром и украшением в виде мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита! Если вы ищете больше блюд из печени, то вам стоит заглянуть по этой ссылке: http://goo.gl/DJyQV5, где мы делимся разными рецептами из печенки, как простыми, так и более сложными. Пополняйте свою коллекцию фирменных рецептов вместе с нами!

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Лучшая посуда для приготовления плова – узбекский чугунный казан
Приготовить бульон для супа, полезный секрет
Винегрет с рыбой, старинный русский рецепт
Как приготовить кутью, пошаговый рецепт с фото
Запеченная пряная грудинка по-венгерски