Сегодня:  
Мы в соцсетях
Травами можно лечить все болезни

Травами можно лечить все болезни

В этом убеждена народная целительница из Новосибирска Нина Михайловна Максимова. Согласны с ней и ее коллеги - врачи из медицинского центра «Фитомед», использующие в своей практике методики, которые она разработала. О целительнице и медицинском центре «Фитомед» рассказывает наш корреспондент Н. Мартынова.

Нина Михайловна Максимова не врач. Работала когда-то в проектном НИИ. Но вот уже более 35 лет занимается целительством - лечит людей травами. Обращаются к ней чаще всего в тех случаях, когда врачи разводят руками: дескать, они уже помочь больному не в силах. А Нина Михайловна помогает.

Однажды, к примеру, к ней на прием пришел пациент с огромной язвой желудка - размером 5 см. Врачи в больнице сделали все, что могли, но болезнь не отступала. Путь к спасению этого человека они видели только в операции. Необходимость хирургического вмешательства подтвердил и видный новосибирский хирург профессор Георгий Владимирович Иванов. Больной идти под нож отказался. А всего через три недели вернулся к хирургу с просьбой… его обследовать. Каково же было изумление врача, когда язвы в желудке пациента обнаружить не удалось! Вот так - через общего пациента - профессор Иванов и познакомился с травницей Ниной Михайловной Максимовой.

Тогда она принимала больных у себя на квартире. Это был и ее рабочий кабинет, и склад для хранения трав, и провизорская, где готовились из них препараты. Георгий Владимирович, серьезный ученый, врач с большим опытом, был восхищен работой целительницы и предложил ей с ним сотрудничать. Так в 1994 году был создан медицин¬ский центр «Фитомед».

Сегодня в центре работают врачи разных специальностей - педиатр, невропатолог, гинеколог, кардиолог и другие. Все они по второй своей специальности дипломированные фитотерапевты и в лечении обязательно используют травы, а кардиолог Анна Александровна Щербицкая применяет еще и пиявки. Она врач-гирудотерапевт. Директор центра сегодня - дочь Нины Михайловны Оксана Владимировна Боярова, по специальности гинеколог.

- С какими болезнями к вам обращаются люди? - спрашиваю Оксану Владимировну.

- Да с любыми. Например, с заболеваниями крови, щитовидной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы, с мастопатией. Хорошо у нас лечится псориаз. (Оксана Владимировна умолчала о себе, а я уже знала: сама она высококлассный специалист по лечению мастопатии, к ней едут со всей России. Сейчас она готовится к защите диссертации, посвященной лечению этого распространенного заболевания.)

- Но как же случилось, что инженер-строитель Нина Михайловна превратилась в народную целительницу? - продолжаю расспрашивать директора «Фитомеда».

- Началось все в 1969 году, - вспоминает Оксана Владимировна. - Тогда на всю нашу семью свалилось много напастей. Серьезно заболели и мама, и отец, и бабушка. Способы спасения себя и своих близких начал искать отец - Владимир Федорович Ральченко. Кстати, он тоже не врач и прежде ни о каком лечении больных не помышлял, хотя целебные травы интерес у него вызывали. Он математик, кандидат наук, работал в Новосибирском институте инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии и часто бывал в научных экспедициях.

А когда Нина Михайловна разболелась всерьез, он стал более пристально присматриваться к лекарственным растениям. Литературы о них в те годы издавалось не много. Но Владимир Федорович доставал все, что только мог. Читал, изучал свойства растений. Бывая в экспедициях, записывал рецепты народной медицины - русской, тибетской, малых народов Севера…

Сейчас трудно даже поверить, но ему удалось тогда «вытащить» из онкологии и поставить на ноги мать Нины Михайловны. Постепенно «вытягивал» из болезни и жену. А болела она токсоплазмозом с осложнением на сердце. Лечился и сам. После выздоровления, проверив на себе и своих близких силу целебных растений, Нина Михайловна стала лечить ими других. А главный ее консультант - Владимир Федорович.

За долгие годы работы у нее накопился огромный целительский опыт. Она и ее коллеги в «Фитомеде» применяют 150 лекарственных растений. Заготавливают их опытные сборщики сырья в экологически чистых районах, причем только в Сибири - на Алтае, в Тыве. Все препараты авторские, запатентованы и разрешены Минздравом России. Сборы содержат от 7 до 17 трав и кореньев. Готовят их в небольшом специальном цехе. За каждым из производимых здесь составов - долгие годы клинических исследований.

- Многие не любят лечиться травами из-за того, что из них надо готовить отвары, настойки или настои. Это и время отнимает, и определенного умения и терпения требует, - говорит Нина Михайловна. - А наши средства уже готовы к употреблению. Достаточно насыпать порошок в чайную ложку, запить водичкой - и все. Не надо ни варить, ни настаивать. Однако своим пациентам Нина Михайловна не устает напоминать: фитотерапия - процесс длительный. Принимать лекарства из трав нужно долго, регулярно, не нарушая правил. Лечение проводится курсами. Их продолжительность и выздоровление в каждом конкретном случае зависят от состояния больного и от того, правильно ли он выполняет все рекомендации.

Приступая к лечению, Нина Михайловна изучает общее состояние здоровья пациента, потому что лечит она не только то заболевание, с которым он к ней обратился, но и весь организм. Скажем, пришел на прием пациент по поводу бронхиальной астмы. Однако выясняется, что у него и сердечко барахлит, и давление не в порядке, да и гастриты частенько себя проявляют, и печень пошаливает. Только учитывая весь букет его хворей, целительница подбирает больному подходящие сборы. При этом назначает не все сразу, а чередуя в нужном порядке, в определенном количестве. К каждому пациенту подходит индивидуально, с учетом особенностей его организма. Впрочем, все врачи в «Фитомеде» работают так же.

Во время нашей беседы с Ниной Михайловной к ней на прием пришла молодая женщина с полуторагодовалым ребенком, страдающим эпилепсией.

- Разве эпилепсию можно вылечить травами? - изумилась я.

- А почему нет? - вопросом на вопрос ответила целительница. - В принципе, любое заболевание лечится травами, надо только знать какими и как.

В «Фитомед» обращаются даже с онкологическими заболеваниями: до операции - чтобы укрепить организм, после нее - чтобы быстрее восстановиться. Кстати, Нина Михайловна и врачи «Фитомеда» по-прежнему сотрудничают с профессором Ивановым: он работает в центре гипертермии, где онкологических больных лечат с помощью высоких температур, и поэтому таких пациентов направляют из «Фитомеда» к нему. Их состояние значительно улучшается, продлеваются годы жизни.

- Тем пациентам, которые к нам не могут приехать, мы высылаем посылочки с нашими препаратами, - говорит Нина Михайловна. - Но для этого нужно, чтобы они подробно писали нам о своих заболеваниях, присылали результаты анализов, а то обычно только звонят, а по телефону, да еще междугороднему, сами понимаете, многого не скажешь...

Писать Н.М. Максимовой можно по адресу: 630123, г. Новосибирск, а/я 197. Для ответа вложите в письмо конверт с обратным адресом. Принимает Нина Михайловна по вторникам и средам.

Адрес медицинского центра
«Фитомед»: 630000, Новосибирск, ул. 1905 года, д. 21/2.

Позвонить туда можно по телефонам:
(8-3832) 20-32-27, 76-96-53 и 76-20-02.

Автор: Н. Мартынова

Поделиться

Отзывы

лариса | 07.11.2012, 03:25

у сына эпилепсия кисты головного мозга ангиома чем бы вы могли помоч спасибо

Аладинских (Ральченко) Людмила | 11.10.2012, 16:38

Добрый день! Если можно, Оксана, напиши как ваши дела, как д.Володя и т. Нина (т.е. твои родители).Передавай им привет, ОГРОМНЫЙ. Даже не ожидала, что случайно, вот так, могу что-то узнать о вас. Рада, что ты продолжаешь родительское дело. От всей души желаю удачи, всем еще раз ПРИВЕТ!!! Люда.

Галина | 07.08.2012, 07:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно приобрести ваши сборы кроме Новосибирска. Высылаете ли Вы их в другие города (по предоплате). С уважением Галина.

Татьяна | 25.03.2011, 08:20

Доброе время суток! Подскажите как и где можно купить Рецепт Ральченко №2. Зарание Спасибо!

Статей нет!