Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты Лучшая посуда для приготовления плова – узбекский чугунный казан

Лучшая посуда для приготовления плова – узбекский чугунный казан

Если вы любите плов, на вашей кухне обязательно должен быть настоящий узбекский казан из чугуна. Это прочная посуда с толстыми стенками, обеспечивающая правильное приготовление блюда из мяса и риса.

Вкусный плов с великолепным вкусом из узбекского казана

Узбекский казан был придуман несколько столетий назад, но до сих пор признается поварами во всем мире как идеальная посуда для приготовления плова и многих других вкусных блюд:

- шурпы и рагу;
- басмы и дымлямы.

Особенность чугунной посуды – это толстые стенки, за счет чего обеспечивается равномерное распределение тепла по чаше. Истинный гурман всегда отличит плов, который был приготовлен в казане, поэтому если вы относите себя к их числу, вам стоит обзавестись этим кухонным аксессуаром.

Посуда отлично подходит для готовки различных блюд из мяса, круп и овощей. На рынке представлены чугунные чаши разного объема – от 3,5 до 225 литров. Делайте выбор, учитывая, на какое количество человек вы обычно готовите блюда. Для большой семьи подойдет чаша с объемом 7-8 литров. Если же вы готовите плов для масштабного праздника, можно использовать посуду с максимальным объемом.

Где купить качественный узбекский казан из чугуна? Зайдите на сайт uzbekkazan.ru, здесь представлен большой выбор посуды разного объема, а также сопутствующие товары: печи, ляган (красивая узбекская посуда для оригинальной подачи блюд) и даже рис, доставленный прямиком из Узбекистана.

Почему повара предпочитают работать с казаном из чугуна?

Купив чугунный казан, вы будете пользоваться им несколько десятилетий, срок годности практически не ограничен. Чаша обладает очень высокой прочностью, стойко выдерживая любые воздействия. Но важно, чтобы посуда была изготовлена в соответствии с традиционной технологией.

В настоящем узбекском казане продукты томятся, а не жарятся, пригорание полностью исключено. За счет равномерного распределения жара блюдо насыщается незабываемым ароматом и приобретает особый вкус.

Чашу можно использовать для приготовления блюд на открытом огне (в частности используя печи), также допускается готовка на обычной кухне в квартире (используется казан с плоским дном).

Прежде чем использовать новый казан, его нужно подготовить. Процедура заключается в следующем: прогреваете чашу на открытом огне несколько часов, затем снимаете ее и вливаете литр подсолнечного масла. Для распределения масла по всей поверхности чашу нужно вращать. После того как масло впитается, сполосните посуду и она будет полностью готова для работы.

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Как приготовить трюфели, пошаговый рецепт с фото
Заготовки из помидоров, советы и рецепт икры из зеленых плодов томата
Как готовить вкусные блины и оладьи
Вкусный вишнёвый компот на зиму. Рецепт вишеневого компота
Пошаговый рецепт "Свинка в дубленке" с фотографиями