Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты Приготовить бульон для супа, полезный секрет

Приготовить бульон для супа, полезный секрет

Хорошие продукты в наше время редкость, что и говорить. Купить кусок мяса, например, для супа, совсем не так просто, как кажется, ведь никогда до конца не узнаешь, действительно ли мясо хорошее и ни чем ли его не обрабатывали. Никому не хочется нанести вред своему здоровью продуктами питания, которые, к тому же, с каждым днем становятся все дороже.

Именно поэтому важно знать один полезный секрет, в отношении варки мяса для супа. В чем он заключается? Давайте узнаем!

Сливайте бульон после пяти минут варки

Секрет этот, конечно, не такой уж и секрет, особенно для многих хозяек в возрасте. Но все же не все его знают и не все понимают его важность.

Суть в том, что после того, как Вы забросили кусок мяса или курицу в кастрюлю с водой и вода закипела, после пяти минут варки нужно воду слить! Потом промыть кусок мяса и заново опустить его уже в другую чистую кастрюлю с новой водой или в туже самую, но хорошо вымытую. Важно тщательно вымыть стенки кастрюли и дно, потому что вредные вещества оседают на стенках кастрюли. Дальше нужно продолжать варить мясо до полной её готовности.

Почему это важно?

Потому что, таким образом из мяса можно удалить все нежелательные вещества, которые лучше не потреблять с пищей. Хотя конечно, нежелательные вещества удаляются не все, но все, же пяти минут варки, как правило, бывает достаточно, чтобы большую часть всего нежелательно из Вашего будущего супа, удалить.

Это довольно простой секрет, но важный. И к тому же совсем не сложный. Учитывая, что мало кому из нас, удается часто покупать и есть, настоящее мясо из деревни, где бычок, прежде чем его «пустили на мясо» жевал зеленую травку, на сочных заливных лугах. А курица, была по настоящему домашней и ни разу за свою короткую куриную жизнь не клевала ни какой химии и ни каких биологических добавок, ускоряющих темпы роста.

Большинство мясных продуктов, которые мы покупаем в супермаркетах и гипермаркетах, безусловно, обрабатывается самыми разными веществами. Причем это происходит и при жизни животного и после его смерти. Поэтому важно, хоть как-то уменьшить и минимизировать тот вред, который теоретически возможен от приема в пищу такого мяса.

Почему бы не использовать простой, но эффективный способ, позволяющий уменьшить количество вредных веществ. Так и хочется закончить эту статью, какой ни будь возвышенной побуждающей фразой, ну например – «сливайте первый бульон, господа!».

Автор: Редакция

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Домашние шоколадные конфеты
Пошаговый рецепт "Свинка в дубленке" с фотографиями
Заготовки из помидоров, советы и рецепт икры из зеленых плодов томата
Запеченная пряная грудинка по-венгерски
Мясные щи. Из свежей капусты (классические)