Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Завтрак и ужин из… обеда. Блюда из остатков продуктов

Завтрак и ужин из… обеда. Блюда из остатков продуктов

Рачительные французы говорят: «Чтобы хорошо жить, прежде всего нужно научиться экономить». Действительно, неумение грамотно вести хозяйство и управлять семейным бюджетом зачастую приводит к тому, что заработанных денег едва хватает до следующей зарплаты. Между тем нередкие жалобы на нехватку продуктов и времени часто являются неоправданными. Ведь многое из того, что мы безжалостно выбрасываем, вполне еще может нам пригодиться.

Достаточно лишь проявить изобретательность и смекалку. Главное - заранее составлять меню на неделю, причем планировать только обеды, а завтраки и ужины готовить из того, что осталось после обеденного застолья. Это поможет вам существенно сэкономить не только деньги, но и время на походы по магазинам и стряпню.


Пирог «гость на пороге»

Для теста возьмите 200 г творога, стакан муки и 150 г размягченного сливочного масла. Все смешайте, заверните в полиэтиленовый пакет и положите минут на 15 в холодильник. Начинку можно сделать из остатков колбасы, ветчины, засохшего сыра, картофельного пюре.

Пирог готовится в духовке 20 мин. Дешево, необременительно и быстро.

Вариации на тему каши

После обеда у вас остался гарнир -гречневая или перловая каша. Вряд ли домашние будут в восторге, если вы предложите ее на завтрак или ужин. Но стоит немного поколдовать, и гарнир превратится в очень вкусное самостоятельное блюдо.

Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Отварите вкрутую 1-2 яйца и разомните их вилкой.

Перемешайте все вместе с кашей. Блюдо хорошо сочетается с консервированным горошком или кукурузой.

Из остатков рисовой каши можно приготовить легкий молочный суп - прекрасное блюдо для завтрака. Налейте в кашу воды, размешайте, дайте закипеть. Добавьте сахар, снова доведите до кипения и влейте горячего молока - раза в два больше, чем воды.

Макаронный рулет

Наварили целую кастрюлю макарон, а даже половины съесть не смогли? Смешайте их с сырым яйцом, выложите тонким слоем на фольгу. Сверху - слой поджаренного с луком мясного фарша. А чтобы блюдо получилось сочнее, добавьте мелко нарезанный помидор или томатную пасту. Сверните в рулет и отправьте на полчаса в духовку. Затем фольгу разверните и дайте макаронам подрумяниться.

Куриный паштет

Вы приготовили на обед курицу. После трапезы осталось немного курятины, что с ней делать?

Отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку. Добавьте немного сливочного масла и любые измельченные свежие овощи - огурцы, перцы или помидоры. Тщательно перемешайте, при желании сдобрите зеленью. Получится очень вкусный паштет, который вполне подойдет для ужина или завтрака.

Автор:

Поделиться

Отзывы

banni9898 | 12.02.2012, 22:43

это не экономия,а перевод продуктов

Другие публикации

Рецепты пельменей. Нижегородские, уральские, московские и сибирские пельмени
Квашеная капуста со свеклой
Закажите себе салат из одуванчиков
Необычные заготовки из обычных ягод
Суп минестра, суп из шампиньонов