Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Творожный пирог без выпечки

Творожный пирог без выпечки

Творожный пирог без выпечкиБлюда с творогом не только вкусны, но и полезны. Любят их и взрослые, и дети. Особенно хороши различные десерты и сладкие блюда на основе творога.

Для приготовления творожного пирога без выпечки на 8-10 порций потребуются:

700-900 гр. нежирного творога,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик желатина,
700 гр. печенья « Топленое молоко»,
150-200 гр. сливочного масла или спреда,
100 гр. молока,
150-200 гр. сгущенного молока.

Способ приготовления.
Печенье раскрошить до мелкой крошки, добавить 100 гр. сахара, сливочное масло и смешать все до получения однородной массы. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Молоко подогреть, высыпать в него желатин, дать ему набухнуть до полного растворения.

Творог перетереть через сито. Довольно трудоемкая операция, можно обойтись без нее. Перетертый через сито творог приобретает кремообразную консистенцию и более нежный вкус.

Добавить 100 гр. сахара, ванильный сахар, хорошо размешать.

В сгущенное молоко вылить желатиново-молочную массу, тщательно размешать. Полученную смесь добавить к творожной массе.

Форму диаметром около 28 см. застилать пищевой пленкой до краев, уложить массу из печенья ровным пластом и сформировать бортики. Выложить в нее творожную массу. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

При желании, в творожную массу можно добавлять различные фрукты и ягоды, свежие или консервированные.

Автор: Купавина Е.К.

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Домашнее "Баунти", пошаговый рецепт с фото
Торт орехово-шоколадный
Как готовить вкусные блины и оладьи
Настойка из рябины в домашних условиях: старинный рецепт
Пошаговый рецепт "Свинка в дубленке" с фотографиями