Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты Творожный пирог без выпечки

Творожный пирог без выпечки

Творожный пирог без выпечкиБлюда с творогом не только вкусны, но и полезны. Любят их и взрослые, и дети. Особенно хороши различные десерты и сладкие блюда на основе творога.

Для приготовления творожного пирога без выпечки на 8-10 порций потребуются:

700-900 гр. нежирного творога,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик желатина,
700 гр. печенья « Топленое молоко»,
150-200 гр. сливочного масла или спреда,
100 гр. молока,
150-200 гр. сгущенного молока.

Способ приготовления.
Печенье раскрошить до мелкой крошки, добавить 100 гр. сахара, сливочное масло и смешать все до получения однородной массы. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Молоко подогреть, высыпать в него желатин, дать ему набухнуть до полного растворения.

Творог перетереть через сито. Довольно трудоемкая операция, можно обойтись без нее. Перетертый через сито творог приобретает кремообразную консистенцию и более нежный вкус.

Добавить 100 гр. сахара, ванильный сахар, хорошо размешать.

В сгущенное молоко вылить желатиново-молочную массу, тщательно размешать. Полученную смесь добавить к творожной массе.

Форму диаметром около 28 см. застилать пищевой пленкой до краев, уложить массу из печенья ровным пластом и сформировать бортики. Выложить в нее творожную массу. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

При желании, в творожную массу можно добавлять различные фрукты и ягоды, свежие или консервированные.

Автор: Купавина Е.К.

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Вкусный вишнёвый компот на зиму. Рецепт вишеневого компота
Торт "Монастырская изба", рецепт
Сорта меда
Щавельный борщ, прекрасный рецепт
Что приготовить на Новый год 2016? Рекомендации, ценные советы