Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Рецепты, продукты Мясные щи. Из свежей капусты (классические)

Мясные щи. Из свежей капусты (классические)

Мясные щи. Из свежей капусты (классические)Из свежей капусты (классические).

Сначала сварите мясной бульон. Мясо (мякоть с костью) опустите в хо лодную воду, поставьте кастрюлю на средний огонь и не закрывайте крышкой. Когда бульон закипит, снимите пену и влейте в него ложку холодной воды. Этот прием повторите несколько раз, пока пена не перестанет образовываться.

Затем варите бульон до полуготовности  примерно 2 ч (под крышкой на слабом огне).

Нашинкованную соломкой капусту всыпьте в бульон, а когда он вновь закипит, положите туда же нарезанный дольками картофель.
Измельченные лук и коренья слегка об жарьте в масле с томатомпастой, заправьте ими щи и проварите около 20 мин. За 5 мин до окончания варки добавьте перец горошком, лавровый лист, растертый с солью чеснок и соль.
Если вместо томатапасты в дело идут свежие помидоры, то отправьте их ломтики в кастрюлю незадолго до окончания варки.

Готовые щи разлейте в тарелки, в каждую положите по кусочку мяса, посыпьте зеленью, отдельно подайте сметану.

На 500-700 г мяса  2 л воды, 600 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томатапасты (или 2 свежих помидора), 2 ст. ложки растительного мала, 23 лавровых листа, перец горошком, чеснок, соль, зелень по вкусу.

Автор: Сороко И.С.

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Пицца - самая знаменитая итальянка
Домашнее "Баунти", пошаговый рецепт с фото
Винегрет с рыбой, старинный русский рецепт
Как приготовить спаржу
Легендарный суп-гуляш на скорую руку